antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

  • Music:

лужи и звёзды

Бывает, что не вляпаться нельзя. И не обойти. Даже не потому, что нет ни сил, ни желания, а потому, что это просто «лужа, которую ты должен пройти». Что тогда?


Кто-то пытается лужу перепрыгнуть и, не рассчитав сил, вляпывается в самую середину, окружая себя фонтаном грязных брызг и марая плащ, ноги, и грязные капельки попадают даже на лицо. А потом допереходит эту лужу, шаркая и зачёрпывая мутную воду в ботинки: уже все равно - и так ноги промокли, носки грязные, а к вечеру наверняка поднимется температура.

Кто-то осторожненько, на цыпочках, выбирая места помельче и держась поближе к краю, высунув от усердия язык, ступает, задрав полы длинного плаща.

Кто-то въезжает в лужу смело на велосипеде, не зная наперёд, что там. Брызги летят далеко, если хорошенько разогнаться, авось проскочит.

А кто-то шлёпает по луже босиком, думая, что сейчас не пасмурная ночь, а летняя, тёплая, и идёт ласковый ночной дождь. Этот кто-то глядит в бездонное звёздное небо, улыбаясь, и звёзды мерцают ему даже из лужи. Он не замечает, что лужа грязна и глубока, что мутная вода может скрывать осколки битой бутылки, а ноги промокли: ведь температуру, которая, возможно, поднимется к вечеру, можно сбить антибиотиком или просто ромашковым чаем с мёдом, пораненные ноги заклеить пластырем. Но почему-то такие не заболевают и осколками не ранятся...
Хотя, всякое бывает.

а вот тут-то я и призадумалась... :)

Tags: купаж, нестихи
Subscribe

  • (no subject)

    watching you

  • (no subject)

    взгляд умирающего кота я только сейчас смогла обработать эту фотографию не ходите под кат, если вам такое неприятно прям, хоть хайку пиши:…

  • (no subject)

    я не живу в россии 11 лет по убеждениям - блуждающий космополит, поэтому тянет в новые места, а обратно в россию - нет, не тянет перемен не люблю, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments