antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

  • Music:

почему я боюсь летать самолётами или о женском коварстве

её звали лиз, я была у неё горничной, и это длилось 4 года

нет, не той шаловливой горничной в одних чулочках и бантиках, а настоящей обслугой её старинного английского особняка, доставшегося ей в наследство
я не помню, чтобы мне приходилось убирать в комнатах или подавать ей кофе в постель, но её приказной, не терпящий возражений, тон тяготил
наверное, я всё-таки что-то убирала или готовила, но я не помню этого

лиз была замужем, и за эти четыре года я ни разу не видела её мужа

у меня была моя фотокамера и пристройка в саду под хоббирум - лиз разрешила.. мне кажется, всё, в чём заключались мои обязанности по дому - это выслушивать её покровительственный тон и согласно молчать, даже если она порола откровенную чушь, даже если она апеллировала молчащей мне словами из моей же точки зрения, высказанной ранее, выдавая её за свою.. лучше бы я каждый день драила окна во всём замке, ей богу, как всё это было не по мне

да, внешне я была покладиста и уживчива, а внутренне - просто выжидала удобный момент, и вот этот момент настал: однажды вернулся из скитаний её муж
мужа звали ник - такие у них имена



ник был профессиональным скитальцем: брутальный от пыли странствий, поэтому неопределённого цвета, форд мустанг, джинсы цвета, не укладывающегося в видимую часть спектра, вызывающе расстёгнутая на груди рубашка, шляпа на глаза, клинтиствудская незатухающая сигара, и даже картинка появления ника в мустанге на дорожке, ведущей к воротам замка, по-голливудски отливала желтизной прерий на фоне синего неба..
потом камера опять съезжает на тусклые краски сада при особняке

как-то так оказалось, что я его знала все эти 4 года, но вот только сейчас получилось встретиться.. лиз стала для меня тенью: её всегда можно было увидеть поблизости, но приказывать она перестала - вообще говорить перестала - и стала каким-то бестелесным привидением сада, следующим за мной

ник сказал, что заехал ненадолго (потому что он муж лиз и не заехать нельзя) и опять уезжает..
куда? я не спросила - все равно соврёт

сдвинув указательным пальцем шляпу на лоб и характерным щелчком послав окурок в пыльную вывеску "lizze´s safari motel. 24-hours rooms", ник отклеился от горячего бедра мустанга и остановил меня за руку: значит, так.. он бы мог взять меня с собой
не "с собой", а отсюда - у сэма есть личный джет, он летает пару раз в неделю туда-сюда, когда поссорится с энн - так, чтобы развеяться и чтобы техника не простаивала.. он поможет нам перевезти ОТСЮДА все твои вещи.. а там определишься - сказал ник, закидывая за спину мой рюкзак с камерой

пойдём, возьмём самое необходимое в твоей хоббирум.. он исчез в дверях пристройки и через пару минут появился с серым мешком для мусора, в котором (по очертаниям) были 4-5 видео-кассет - всё, ты готова.. едешь?

твою косметичку оставим тут: её ни один даже широкофюзеляжный грузовоз boeing на метр от земли не поднимет.. а, что?.. крем для пяточек? купим на месте.. каком месте? хз - выбирай: бали? мадагаскар? верх-торфяновка?.. я бы взял торфяновку - девственная экология, тишина тысячекилометровой тайги, следы на снегу, экваториальные в полнеба закаты, непуганная дичь, отсутствие интернета и государства - всё как ты любишь и самое оно для секс.. сакраментального отдыха..

я, замерев от неожиданности, смотрела на болтливого хама широко-раскрытыми глазами, свободная правая рука, держащая за ленточки шляпную коробку лиз, непроизвольно сжималась в кулак..

но ник уже волок по прерии самолёт сэма к моим ногам
я поискала глазами лиз.. освещённое тусклым синим светом фонаря кирпичное перекрытие арки, первый снег уже припорошил опавшую листву сада и всё ещё шёл.. и лиз со спутанными длинными волосами во вздрагивающем всеми оборками от порывов ветра коротком платье нежного цвета ириса, штанах для верховой езды и высоких сапогах бежевой кожи, верхом на чёрной лошади - медленно удалялась в сгущающиеся сумерки..

капельки пота на груди, негаснущий огрызок сигары.. нет, по обыкновению, расстёгнутая рубашка решила всё - я, как в последний раз, выверенным движением накрасила губы и пристегнула ремень ремень безопасности..

с первого раза мотор не завёлся - торфяновка превращалась в несбыточный рай и от этого становилась желаннее

ник с монтировкой в руках выглянул из-под крыла и лучезарно улыбнулся: трудности делают нас сильнее, рыжая
рыжая кивнула, мысленно прикинув, успеет ли сгонять за кокосовым пилингом для тела в пристройку, пока он борется с трудностями: кокосы в торфяновке - это же новая веха в истории гламура!..

нет, не успела, взлетели..
- кстати, рыжая (ник порвенулся от штурвала ко мне) ты умеешь управлять самолётом? ну, или хотя бы тормозить?.. шутник хренов!
- умею!.. и подзатыльником выровняла курс

не успела я сделать маникюр и помечтать об утренних спа-купаниях в таёжных гейзерах, как на горизонте показались верхушки сосен торфяновки
по авиа-морзянке пришла срочная депеша от лиз "суслик, бросай всё - ужин стынет"

ужин - это святое для ника: он бросил всё, и мы начали падать.. с тех пор я боюсь летать самолётами
Tags: сны
Subscribe

  • (no subject)

    Мой старый верный Роки Арена, с которым мы с лета 2020 намотали 2,633 км (228 часов) - всё. Это его последнее селфи. Тут мы с ним решили срезать и…

  • пятница, 13

    Депрессивная акцентуация (если визуализировать одним росчерком реальности) - это траектория качающейся на ветру лампочки относительно картонного…

  • (no subject)

    лето в городе

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • (no subject)

    Мой старый верный Роки Арена, с которым мы с лета 2020 намотали 2,633 км (228 часов) - всё. Это его последнее селфи. Тут мы с ним решили срезать и…

  • пятница, 13

    Депрессивная акцентуация (если визуализировать одним росчерком реальности) - это траектория качающейся на ветру лампочки относительно картонного…

  • (no subject)

    лето в городе