antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

Category:

Рецепт завтрака

А вы знаете, как по-датски красная рыба? Laks. Запечь на костре на сковородке (умеете?), с солью (ничего больше!!)... да, костёр нужен по утру, когда солнце ещё не палит, но уже наполовину поднялось, озорно серебря (серебря!) чешуйчатую поверхность фьорда, разбрасывая вокруг весёлые блики, и их солнечные зайчики отражаются в наших глазах..
Ах, да.. лакс: я про филе лакса говорила, оно толщиной в ¾ нижней фаланги моего пальца (сверьтесь с массивным фамильным перстнем из серебра и чёрного агата), его (филе) потом положить на толстый ломоть белого(!) хлеба, смазанного сливочным маслом.. сочно-оранжевая мякоть лакса так смешно золотится и лопается крохотными пузырьками подсолнечного масла, на котором оно жарилось.. и запивать, например, Рислингом.. из горла, обливаясь и обжигаясь... от смеха... да, непременно обжигаясь! И потом сразу мчаться купаться по прохладным ещё после ночи камням-голышам...
Да, забыла сказать: это необитаемый остров, предположим, экваториальная Антарктида, где-то под Рождество. Только место для палатки от пингвинов надо расчистить, а то весь хлеб... слукавят:)
Tags: food, купаж
Subscribe

  • (no subject)

    выдыхаем: это последняя из чердачной серии скорее всего пока возилась с фото, в голове вертелась фраза фреда хойля: "космос от нас совсем не так…

  • (no subject)

  • (no subject)

    ..продолжение "безморатория" комментарии датского фотосегмента) можно отслеживать тут, как всегда

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments