antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

Categories:
Как любая уважающая себя женщина, я люблю иногда экономить. Для разнообразия.
8 марта в честь праздника я решила съэкономить в особо крупных размерах.
Давеча sabaka_saseda порекомендовал мне посетить школу экстремального вождения..


Крупнее, на чём сейчас можно съэкономить (новая модель Austin Martin'а - не в счёт), я не нашла. Поэтому послав воздушный поцелуй всем потенциальным и личным инструкторам всевозможных курсов всевозможного вождения, я нашла ПОЛИГОН. Вернее, он нашёл меня.

Вечер не предвещал ничего необычного: подумаешь, вдруг ни с того ни с сего после продолжительных холодов вышел из спячки мой сааб и завёлся.. ситуацией нельзя было не воспользоваться.
Решив для затравки сфотать свою любимую лодку (фоты ниже на пару постов), я поехала.. справедливости ради надо отметить, что то место, куда я езжу фотать лодку, имеет свою историю.

Символично я всегда там застреваю: то машину загоню в канаву – типа стоянка – а потом мокрая трава не пускает, то мотор заглохнет. Вопчем, я раскрыла тайну этого места, когда обнаружила там нужный мне Полигон. Место терпения бедствия (предположительно, по закону Мерфи) должно отвечать ряду требований, основным из которых я бы отметила даже не максимальную отдаленость от населённых пунктов – много не надо, км. 5-7 достаточно – но оно должно быть таким невозможным в плане объяснить на датском языке автохэлпу, в какой точке дании конкретно наши с саабом тела находятся, что реальнее ожидать, когда в прилегающий к месту ЧП фьорд придёт русская подлодка и решит наши с саабом проблемы.

Так вот, про Полигон. Он возник внезапно, когда развернуться было невозможно, а на обратной (задней?.. как это по-русски??) передаче я дальше 5 м. никогда ещё не пробовала. И потом, всегда интересно, что там впереди..
Как бы ни заманчиво звучал диагноз "была захвачена в ледовый плен", перспектива застрять в ночи и снегу/льду (мобил я, естественно и успешно, забываю дома) – не из самых располагающих к оптимизму. Так что пришлось отрабатывать навыки вождения в развороченной и подмёрзшей колее по мере погружения в ситуацию и в этот снежно-ледовый плен.

Хочу ещё заметить, что найти снег, в котором можно умудриться застрять, в южной дании посреди марта месяца – это наверное тоже привелегия блондинок.

Ну вот так выглядел самый приличный, завершающий этап природного Полигона...
Пикчи так себе: рука дрогнула.. ))



Tags: blondinko vs девайсы, вести с полей
Subscribe

  • "Прилетит вдруг волшебник.."

    Мироздание в очередной раз верно считало мысль. В новостях: 29 сен в 18:18 "После нескольких месяцев сенсационных отрицательных процентных ставок…

  • “Take the Money and Run”

    Называлась работа 56-летнего датского художника Енса Ханинга (Jens Haaning), и инсталляция полностью соответствовала своему содержанию. Суть…

  • Про блинчики

    А сделаю-ка я обзор на креперную. Просто так. Просто потому, что когда я увидела ВИДЕО, как этой «сковородкой» делаются блинчики – ни разу не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments