antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis



жёлтый, красный, зелёный..
вкусные мазки-пятнышки, яркие эпизоды в вязкости будней, золотые рыбки в аквариуме, изюм в булочках, удачные кадры, солнечные зайчики в неубранной комнате..

Белковый крем на торте «Калач» – был моим любимым запретным лакомством.
Однажды в жаркий июльский полдень я, плюнув на непременно последующие репрессии, поддалась безудержному соблазну: слизала сливочную шапку с половины торта и спряталась в шкаф. Старшая сестра была психологом до мозга и костей с рождения, поэтому легко нашла педагогические методы воздействия на мою распоясовшуюся несознательность: не стала ни стыдить меня титулом «пионер – всем ребятам пример», ни не нажаловалась маме, а просто собираясь на очередное свидание, бросила мимоходом: «В следующий раз весь торт полетит в мусорное ведро».. и по-сестрински разделила между нами обезглавленную мною часть торта.

Я явственно представила открывающуюся нелицеприятность обозначившегося горизонта и сразу же ей поверила.
Без сливочной шапки торт оставался тортом, но появилось ощущение какой-то тоскливой обделённости. И в следующий раз, когда тянула из холодильника яблоки, отложенные для праздничного стола, уже была осмотрительнее и подготовила алиби и пути отступления.
Так у меня появились зачатки образного мировосприятия, я потихоньку училась соизмерять желаемое и действительное и взваливать на свои хрупкие плечи меру последующей ответственности.

но слизывать сливки – так и осталось моим любимым времяпровождением..

и ещё я не могу понять, почему я постю пикчи, далёкие от кулинарии, но пишу про торт.. и наоборот
Tags: тонкая и опасная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments