antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

якобы 65-летний датчанин, о коктейльной посиделке с которым я обещала рассказать, оказался интересным собеседником и порядочной сволочью

начать с того, что ему не 65, а 78 лет
в тот вечер, когда я оказалась без денег - волею исчезнувшего мистически сигнала между индонезией и данией, он пил пиво bintang, я тянула через трубочку свой коктейль pineapple balimoon, мы говорили о недостатках кэнона (на фоне преимуществ его никона)
тут же, в баре за компьютером рассмотрели мои сингапурские пикчи, он почти отговорил меня ехать (хоть я туда и не собиралась) в центральную африку в будущем году (в морокко и танзанию - можно) - потому что сам проработал в нигерии и некоторых других африканских странах (архитектором, кем же еще) и знает точно..

после третьего коктейля, когда я уже совсем было решилась заказать королевских креветок за его счет, началось самое интересное
он как-то излишне проникновенно заглянул мне в глаза – как тот, в дании, из общества анонимных алкоголиков, который читал мне стихи про розу в утренней электричке – и с надеждой спросил:



- у меня серьезные отношения с женщиной из украины.. скажи мне, почему украинские и русские женщины выбирают европейских мужчин?
- ну.. (тяну - пытаюсь выиграть время, чтобы выстроить логику аргументов, чтобы мой ответ звучал убедительно).. а сколько ей лет?
- (после паузы) - 23

льдинки звякнули в моем бокале, он заторопился:
- понимаешь, моя последняя жена умерла 7 лет назад, с первой я сыграл серебрянную свадьбу, со второй – бронзовую, я хочу, чтобы в совсем глубокой старости за мной было, кому присмотреть..

разве я имею право осуждать одинокого человека?
только зачем меня спрашивать, почему его, 78-летнего, выбрала 23-летняя дурочка

решила лечь спать голодной

* *
тут же в баре, в библиотечке, где туристы оставляют прочтенные книги, нашла единственную книгу на русском языке: савва морозов “дед умер молодым”..
странные, странные люди меня окружают

* *
сегодня на пляже влет, за один присест, прочитала “зуб мудрости” (эфраим савела), “заплатив” за это обгоревшим носом - кто бы мог подумать, что можно обгореть в пасмурную погоду под зонтиком??

на мой взгляд, савела посильнее селинджера будет – может, потому, что подросток из книги – девочка?..
давно, очень давно, не испытывала удовольствия от прочтения бумажной книги.. разве что убрать из нее всю политику и сионизм, оставив только детские размышления, а то затертый в диссидентской литературе “еврейский вопрос” как-то совсем не коррелирует с хрупкими эмоциями взрослеющей девочки

* *
я все еще почти без денег, вчера открыла для себя “доширак”, вспомнила студенчество, улыбнулась
в 5 метрах от меня шумит тропический дождь, играет “hotel california”, жду официанта с заказанным pineapple balimoon – праздную сашкин варенье (пасип за книгу, чтоб тебе там радостно икнулось)

и жду сигнала.. открывающего мне доступ в мир удовольствий
"партитурко, ты где?"))

Tags: indonesia
Subscribe

  • (no subject)

    Танцы Минус - Половинка

  • (no subject)

    про неё Lara Fabian - Je suis Malade

  • (no subject)

    The Eagles - Hotel California по-русски юсуф знал пять слов: "муж", "хороший", "командировка", "красивая", "можно?" по-английски юсуф не говорил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments

  • (no subject)

    Танцы Минус - Половинка

  • (no subject)

    про неё Lara Fabian - Je suis Malade

  • (no subject)

    The Eagles - Hotel California по-русски юсуф знал пять слов: "муж", "хороший", "командировка", "красивая", "можно?" по-английски юсуф не говорил…