antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

поездки по дорогам бали - это целая история, и мне очень жаль, что тогда я этого не понимала: в погоне за эффектными кадрами, за чем-то бОльшим, проезжала мимо той самой, самой настоящей жизни, которая интереснее дворцов и закатов

вернувшись оттуда, не могла сообразить, почему у меня такая апатия к балийским фотографиям
сейчас поняла: не то фотографировала - берегла зарядку для чего-то более впечатляющего, чем то, что мы проезжали в балийских деревушках..
кстати, надо озаботиться гребом - чтобы зарядки на целый съёмочный день хватало

балийцы открыты и дружелюбны - мне улыбались не только в барах и в ресепшионах фешенебельных отелей, но и просто так - из едущей рядом машины, на улице обедающие рабочие, просто женщины, просто дети и, кажется, даже собаки - тоже просто, просто так

забрела в колоритную пальмовую рощицу на окраине деревни и встретила.. таксиста
мы поболтали немного: да, он тут живёт неподалёку - вооон там домик, да, можно зайти и познакомиться с его семьёй, у него трое детей - два мальчика и девочка, старшие сейчас в школе, жена вывешивает сушиться бельё - видишь её?.. пофотографировать - без проблем, хоть сейчас, хоть потом - вот визитка: если нужно такси или просто в гости - пожалуйста, когда будет удобнее, мы национальный обед сготовим..
где были мои мозги?! я так и не воспользовалась ни одним из полученных предложений зайти в гости
жара напрочь всю способность мыслить отбивает

колоритные панорамы вы найдёте во всех рекламных проспектах, даже лучшего качества, чем будут на ваших камерах, а люди, их быт, их улыбки именно вам, именно в вашу камеру - это очень интимно и индивидуально
запомните это, когда соберётесь на ваши мадагаскары, не повторяйте моей ошибки

и самое главное: поняв это, я вдруг опять захотела туда.. ура
я думала, я боялась, что желание пропало - как грусть от сбывшейся мечты, как расставние по своей воле, потому что очарование кончилось, как ещё одно бывшее чудо, которое не вызывает у меня больше удивления..
моё "ура" - тихое и осторожное: чтобы не спугнуть
значит, я ещё вернусь

* *
пара случайных кадров из едущей машины
даже непонятно, как они вообще в мою камеру попали







Tags: indonesia
Subscribe

  • Перед третьим локдауном

    Не дай бог! На четвёртом я пообещала себе кота. Нам чуть разжали хватку: с 1 марта открыта часть непродовольственных бутиков. Стало легче, но…

  • Немое кино (первое)

    Мироздание продолжает веселиться. А начало тут Весь месяц (уже два, оказывается - сверилась!), перед которым мне обломались Майорка и острова…

  • (no subject)

    лето в городе

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments