antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

Снегопад

Снег густой пеленой лебяжьего пуха стирает границу между небом и землёй. Нет ничего, только этот снег-пух – ни тёплый, ни холодный – никакой. «И с лёгкостью невыразимой опускается снег в снег...»
Самое страшное в таком снегопаде – появление жёлтых фар: золотое на белом. Страх не боли удара, а внезапности появления...

Капельки на твоих ресницах. Слезы? Снежинки? Тают от дыхания и стекают по лицу мокрыми дорожками к губам. Нежность дыхания острее ощущается в беззвучии идущего снегопада, когда всё сказанное падает в никуда, покрываясь слоем равнодушного снега. И цементируется в ломкий по весне наст цвета рафинированного сахара. Или нет? Так и останется нагромождением хлопьев белой пены, со временем оседая и приобретая грязный оттенок?
Хлопья пены... морской? Они напоминают одновременно и холодный снежный сугроб весной, и пенную шапку дымящегося капуччино. «Холодно-горячо» - детская игра. Касаюсь твоего лица убрать мокрые дорожки. «Горячо» – угадал. И снежинки будут таять на твоих ресницах снова и снова... а ты подумаешь, что от моей нежности...

Спишь? Буду тревожить тебя мыслями. Нежными. Если не получится нежными – буду чересчур нежными. Золотистый водопад на белизне наволочки потревоженно зашевелился. Золотое на белом... Да, невозможная моя, конечно знаю, что ты хочешь сказать. Я тоже устал от этой бесконечной снежной канители. А впереди ещё бессмысленно долгая зима равнодушных слов-снегопадов. Мы растопили бы их нежностью поцелуев. Хочешь возразить? А губы заняты... Не просыпайся, это только сон.

Царапнет, памятью задета,
Надежда вдруг.
Но как докуренная сигарета,
Мелькнула искоркой из рук.

Мысли – каплями в тишину,
Замедли бег.
Сквозь снегопада пелену,
Погасла - в снег.
Tags: купаж, нестихи
Subscribe

  • (no subject)

    После той протухшей устрицы - из дюжины, кою я весь день 31 декабря искала по оставшимся ещё на плаву бутикам, ничего хорошего от начавшегося года не…

  • (no subject)

    вот так заходишь в офис поработать, а тут - подушки, плед камин опять переехали, на этот раз в пределах конторы

  • (no subject)

    только трень превышает привычные час двадцать, уснуть не получается был день попаног: это когда после всего-всего жду на лавочке минут 5-7, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments