antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

Нищета по-датски

Источник: dr.dk
(пардон мой google-translation френч)

“Тысячи датчан не могут праздновать Рождество для своих детей без таких организаций, как «Помощь Матери» (Mødrehjælpen) и «Армия Спасения» (Frelsens Hær)

Gitte Winther - одна из многих, кто нуждается в экономической помощи на Рождество. В прошлом году она была одной из тех счастливчиков, которые получили мат.помощь:
- Это означало, что мы могли отпраздновать Рождество с жареной свининой и коричневым картофелем (прим.:один из вариантов датского рождественского меню), - говорит Gitte.

Gitte Винтер развелась в 2008 году и в том же году потеряла работу из-за экономического кризиса.
До 2008 Gitte Винтер работала консультантом по персоналу с зарплатой 40 000 дат.крон в месяц (5.360 евро, до налога 40-50%). Теперь она убирает в аэропорту Копенгагена.

В первый раз Gitte Винтер обратилась за рождественской помощью в Армию Спасения в 2011 году.
- У меня большие затраты, например, на съём квартиры, поэтому я обратилась за помощью, - говорит Gitte Винтер, у которой несовершеннолетняя дочь.
В прошлом году на празднование Рождества и подарок для своей дочери она получила 800 крон (107 евро)

Жизнь Gitte Винтер сильно изменилась. Она прошла путь от "копенгагенской леди », как она себя называет, до получения рождественской помощи.
- Мы жили в огромной квартире и закупались только у мясника и в "зелёной лавке", прежде на рождество у нас была елка до потолка. Сейчас я живу в небольшой квартире на Ама (район копенгагена), закупаю продукты где подешевле. Но мы празднуем Рождество, и это важно, - говорит она.

Она не подала на получение рождественской помощи в этом году, т.к её дочери исполнилось 18 лет и та проводит Рождество с отцом.”

рождественский стол Gitte Winther


пусть не смущает отсутствие еды: её приносят горячей прямо из духовки/с плиты на стол - вон для неё место между бутылкой красного и адвенд-свечой расчищено (свеча ажурная, кстати, недешёвая)
а салаты, типа оливье - нет, не слышали
шампанское же - новогодняя фишка, к рождеству не принято
гирлянда наряженной ёлки отражается в окне
стол накрыт на двоих - на двоих 5-6 подарков (судя по одинаковой обёртке, 3 они дарят друг другу, а остальные 2-3 - со стороны)



Gitte Winther

Tags: марс
Subscribe

  • (no subject)

  • 3. малага - пикассо

    одной фотографией

  • медитация циклоп

    валяюсь и смотрю на кроватную перекладину, не фокусируясь получаются явные 2 перекладины трогаю одну, трогаю другую - это одна и та же перекладина а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments

  • (no subject)

  • 3. малага - пикассо

    одной фотографией

  • медитация циклоп

    валяюсь и смотрю на кроватную перекладину, не фокусируясь получаются явные 2 перекладины трогаю одну, трогаю другую - это одна и та же перекладина а…