antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

"Стивен Хокинг полагает, что переместиться во времени невозможно. Более того, он заявил, что получил экспериментальное подтверждение этому заявлению. 28 июня 2009 года Хокинг организовал вечеринку для путешественников во времени, однако объявление об этом событии сделал только на следующий день в Интернете. На встречу в указанное время никто не явился"

я склоняюсь к версии, что хокинг был не из тусовщиков: предположим, тема применения термодинамики к описанию чёрных дыр, вполне прокатила бы на указанной вечеринке (не нагружаться же бездуховно шампанским), но пипл затроллил учёного - право, не будете же вы сомневаться в существовании машины времени)

а упомянула я его затем, что мне его точка зрения импонирует как ничья другая - она абсолютна и совершенно прекрасна:
«Поскольку существует такая сила, как гравитация, Вселенная могла и создала себя из ничего. Самопроизвольное создание — причина того, почему существует вселенная, почему существуем мы. Нет никакой необходимости в Боге для того, чтобы „зажечь“ огонь и заставить Вселенную работать»
и с юмором у него порядок

Tags: unconditional
Subscribe

  • “Take the Money and Run”

    Называлась работа 56-летнего датского художника Енса Ханинга (Jens Haaning), и инсталляция полностью соответствовала своему содержанию. Суть…

  • Абрикосовая лисичка.

    Датчанка (вот тут я засомневалась – наш человек!) Алиса Бергман 15 лет собирает лесные грибы и впервые нашла рыжики. Новость (вместе с фото…

  • (no subject)

    С вводом в действие коронапаса с 1 июля на всей территории ЕU и объявлением Евросоюза «зелёной зоной», вкусные цены на чартеры кончились и вернулись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments