antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

”В одном из исследований Вайзман попросил испытуемых просмотреть газету и посчитать количество иллюстраций в ней. Люди, которые сами себя считали неудачниками, потратили на это задание две минуты. Люди, которые считали себя везучими засранцами, в среднем потратили несколько секунд. Дело в том, что в этой газете на второй полосе огромными двухдюймовыми буквами было набрано следующее объявление: "Прекратите считать: в этой газете ровно 43 фотографии". Такое объявление пропустить было просто невозможно, однако неудачники, увлеченные подсчетом, не обратили на него никакого внимания!”

если бы я была работодателем, я бы такого человека на пушечный выстрел не подпустила к работе (даже скучно объяснять, почему), а если бы искала компаньона для путешествий – как раз наоборот
мой вывод тоже ведёт к каким-то выводам, и если вы их огласите, я, в ответ, могу сделать выводы из ваших выводов, которые вам опять о многом во мне расскажут
эта структура сродни игре в глухой телефон с количеством участников, стремящемуся к бесконечности

самое интересное в этой игре – озвучивать выводы кратные 100
Tags: unconditional
Subscribe

  • (no subject)

    Авоськи опять в моде. Вот прямо даже и в продаже - разноцветные, приглушённых пастельных тонов. Интересно, у них такое уже было? Я смотрела Банду…

  • (no subject)

    Главный редактор Computerworld написал занимательную статью, в которой честно признался, что ни он, ни другие журналисты не хотят возвращаться в офис…

  • смирнов

    в шереметьево ко мне подошёл мужчина с чёрным чемоданом и клетчатой сумкой, перемотанной прозрачным скотчем, и спросил, где тут аэроэкспресс мне тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments