antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

расслабилась: почему-то вдруг решила, что с утратой российского гражданства человек избаляется и от российской бюрократии
"Нюансы и тонкости оформления гостевого приглашения в Россию"

Гостевое приглашение иностранцу в Россию оформляется по личному обращению гражданина России в ФМС по месту жительства ( постоянной или временной регистрации).
Срок рассмотрения заявления о выдаче приглашения в Россию составляет 1 месяц.

Гражданин России, обращающийся за приглашением для иностранца, фиксируется в органах ФМС в качестве приглашающей сторону. Согласно процедуре, на него как и на любую приглашающую сторону (будь то организация или частное лицо) заводится учетная карточка.

Помимо Ходатайства о выдаче приглашения и копии паспорта приглашаемого иностранца заявитель прикладывает гарантийные письма, в которых обязуется предоставить иностранцу материальное, жилищное и медицинское обеспечение.
Также приглашающий гражданин принимает на себя всю ответсвенность за соблюдение законов России в области миграции в том числе приглашаемым иностранным гражданином, а в случае депортации иностранца гарантирует оплату всех расходов по выдворению иностранца из России.
Кроме этого, приглашающее лицо прикладывает подтверждение своих доходов достаточных для выполнения принятых обязательств. Обычно это справка по форме 2НДФЛ.

Для подтверждения права размещать иностранца на своей жилплощади необходимо предоставить документ, где приглашающий гражданин указан как собственник квартиры или дома. Если Вы не являетесь собственником этой жилплощади, то документы у Вас не примут, а попросят прийти собственника и пределать весь пакет документов от его лица.
Соответсвенно, если квартира находится в муниципальной собственности, а Вы в ней проживаете на правах Договора социального найма, то с документами должен обращаться ответственный квартиросъемщик, т.е. человек, указанный в Договоре социального найма.

Зарегистрировать иностранца Вы должны в пределах 7 дней с момента въезда в Россию.
Регистрация оформляется в виде Уведомления о прибытии иностранного гражданина. Обычно это Уведомление отсылается в ФМС через почту заказным письмом. Но если на почте по каким-то причинам не приняли у Вас документы, Вам надо нести их лично в ФМС, туда где оформляли приглашение.
Несоблюдение закона о регистрации влечет административную отвественность (штраф) на приглашающее лицо с внесением данных о составлении протокола в базу данных правонарушителей РФ и эта информация может быть доступна, в том числе, и банкам, если Вы вдруг планируете брать кредит.
http://llcentre.ru/otvety/gostevaya_viza.php


читаю как мантру
будем как штирлицы - на нейтральной территории
Tags: russia
Subscribe

  • (no subject)

    Танцы Минус - Половинка

  • (no subject)

    про неё Lara Fabian - Je suis Malade

  • (no subject)

    The Eagles - Hotel California по-русски юсуф знал пять слов: "муж", "хороший", "командировка", "красивая", "можно?" по-английски юсуф не говорил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

  • (no subject)

    Танцы Минус - Половинка

  • (no subject)

    про неё Lara Fabian - Je suis Malade

  • (no subject)

    The Eagles - Hotel California по-русски юсуф знал пять слов: "муж", "хороший", "командировка", "красивая", "можно?" по-английски юсуф не говорил…