antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

Category:
фрукт, который мы всем овощным отделом взвешивали в позапрошлой серии, оказался чиримойей (chirimoya) – "огурец со вкусом земляники"
с огурцом соглашусь, а вот земляника - с натяжкой

upd.
потому что это ни разу не чиримойя, а африканский рогатый огурец или кивано
такое ощущение, что я уже начала учить чилийский (он кста отличается от испанского)
а чиримойю видела, оттестирую завтра

кивано


два раза купленные любимые помело, оказались красными грейпами
два! раза! я наверное уже вагон этих помело в дании съела, но либо тут грейпы называют помело, либо у меня акклиматизация так проходит



нашла это в овощном отделе
сухие загнутые палки с пористой сердцевиной, запах очень терпкий и ни на что не похожий,
точно не десерт, пахнет "сытно"



выжала гугл до капли: это водоросль кочайуйо (cochayuyo), и есть даже один маленький намёк, что с ней делать, но на рецепт это не тянет

купила вязанку, расчехлила чилийский гугл.. полвязанки замочила в воде с уксусом на ночь
вторую половину, помыв и наломав, отправлю в мясное рагу за 15-20 минут до готовности
написала завещание
выключила свет, сласнов
Tags: chile, food
Subscribe

  • (no subject)

    из презентации (официальной) к экскурсии: "дворец Christiansborg был построен 1730-40. Первый Кристиансборг сгорел в 1794 и второй Christiansborg…

  • (no subject)

    свежевыжатые соки, здесь: 1. "Simple Raw" Vesterbro Oehlenschlægersgade 12, København V Vegansk, Raw Food, Glutenfri 2. "Next Door Café"…

  • (no subject)

    1. Se Ørestads lysdesign på nattevandring можно с ними 7 ноября за 125 кр, а можно дурью не маяться и самим пройти маршрут - благо они его не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments