antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

Category:
моё кредо "самый понятный язык - язык денег" в чили дало трещину

обошла 3 банка с виза-картой в одной руке и 100 евро в другой - отовсюду была послана: no cliente bancario? adiós (так язык и выучу)

change house, - подсказал мне на ломаном родном жгучий брюнет в третьем банке
exchange так exchange
в las condes нашла отличный exchange на боковой улочке с противоположной стороны от метро manquehue (такие у них имена)
искать Cambios Brollano - курс лучше чем у датского банка, персонал знает два важных слова: no comission

и ничем примечательным бы этот день не кончился, если бы я не зашла в магазин: мальчик, собирающий мои покупки в пакеты вдруг на чистейшем английском спросил: where are you from?

вопрос-липучка сопровождает космополитов всю их иммигрантскую жизнь и в целом радости общения не вызывает, но на этот раз эффект был сродни найденному сугробу в кара-куме
ну надо же, - говорю.. и дальше длинная лингвистическая эмоция, на которую мальчик только безмолвно улыбался - примерно как я в детстве, когда на олимпиаде в москве впервые увидела живого лилового негра.. сугроб расстаял: это были все его познания в английском
латинская америка, не говорящая по-американски

чилийские пессо

Tags: chile
Subscribe

  • (no subject)

    С завидным постоянством попадаетcя в новостях дисклейм о незаконном проникновении российской подлодки в территориальные воды Швеции или Дании. Шухер…

  • сука Карен

    "Дорогой сосед! С новым годом!! Прошу тебя помнить, что нельзя запускать фейерверки на общей территории - включая сады (имеется в виду,…

  • Мы там всё уронили

    (с) Когда они закрыли мотовай Е45, потому что едущие на утилизацию норки разлетелись из открывшегося грузовика на расстояние 25 км, я решила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments