antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

Category:
валяюсь на террасе в тени, вытягиваю щипчиками из ладони шипы от туны..

туна - это фрукт в тарелке на фото
я - это идиотка, забывшая о последствиях, если взять туну в руку



в сантьяго впервые столкнулась с "эффектом туны"
шипы раз в 10 тоньше волоса - попробуй найди их на пальцах, и не столько больно, сколько бьёт по нервам, если касаться этих шипов
полчаса уже точно развлекаюсь

а туну я схватила на фишмаркете - метнулась туда утром за ингредиентами для кулинарного разврата - обязательный гастрономический этап отпуска

часть фишмаркета прилипла к рукам
ещё фрукты - персики разные, 1/4 арбуза, нектарин, виноград



рынок в саракузе мне понравился больше: и цены чуть ниже, и выбор богаче
правда, вчера я там была на час раньше, чем сегодня в катании






вот этих лангустов и взяла
у всех цены одинаковые





эти устрицы будут на ужин



торговалась лениво, не понимая цифр по-итальянски
они тоже на английском не говорят, но я кажется уже ко всем языкам привыкла и даже врубаюсь, о чём речь
вот цифры - пока нет
оказалось, сторговалась с 5 устриц/10 евро до 6 устриц/7 евро
это уже поняла, когда сдачу получила








особенность выбора: брать фрукты самим нельзя - продавец выбирет тебе фрукты
я в первый раз, когда зеленщик запричитал слишком эмоционально и замахал руками, увидев меня с виноградной гроздью в руке, развернулась и ушла
он что-то кричал в спину, но нет - клиент всегда прав

не соглашайтесь на их выбор
если нельзя самим выбирать, указывайте пальцем на то, что хотите, или отказывайтесь
со мной не спорили, хотя своё старались протолкнуть

плюсом этих маркетов считаю, что после урегулирования денежных отношений, они подсунут фрукт или рыбку дополнительно - бесплатно
понятно, что не в убыток себе, но удивилась, когда продавец доложил мне туны как бы тайно, думая, что я не вижу
вернее, не заботясь об этом
то есть им тупо надо куда-то деть товар, а всё они не продадут - так думаю

обед королевский - с учётом, что я обходилась здесь рыбой/каламаритками с яичницей и овощами



лангусты, пожаренные в сливочном масле
чесноком я их не порчу, а вот лимон забыла из холодильника достать
"бокал" прозеко
про ламбруско погорячилась вчера, что купила - куплю к устрицам, подумала, если их достану, а сегодня ламбруско уже не было в том магазинчике..
салат из помидоров с песто из базилика, ореха и тёртого пармезана и нежирным нейтральным йогуртом
оливки с рынка
белое - риккотино, это более воздушная рикотта
кофе с фисташковым ликёром и с 1/2 каноллы
на арбуз меня уже не хватило

интересное фотонаблюдение о проекциях:
почему малюсенькие пироженки на фото кажутся больше, а огромные лангусты - меньше?..))
Tags: food, sicilia
Subscribe

  • "Как я провёл лето"

    Я бы не назвала это срывом - так, летний каприз. Адепты пп называют это спланированной углеводной загрузкой. Насчёт спланированной – это слишком…

  • (no subject)

    Вот так и становятся вегетарианцами (с уклоном в сифуд). Не прошло и недели, как после четырёх неудачных попыток таки нашла абсолютно правильный…

  • (no subject)

    Есть на свете продукты, ради которых я временно - пока они есть - приторможу свой высокоуглеводный целибат. В Италии, например, это сицилийские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments