antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

Categories:
Стараюсь не забывать, что у нас карантин.
Что ещё работаю, и иногда хорошо бы в офисе появляться. Что экономический зверёк на подлёте, «равного которому не было со времён II мировой войны» (так пишут везде и по любому поводу – от экономики до экологии). Что весна, хотя по ночам минусовая. Что завтрак с лаксом и клубникой, который раньше был праздничным, уже надоел. И вообще готовить надоело. Весы показывают погоду на Марсе. Вчера дважды пролетел самолёт - вернули наших с Филлипин. Что это и есть жизнь, просто сейчас она такая.

Но не забывать требуется воображениe: в нашем в мирное время безлюдном Биркероде усилился дневной трафик, праздно шатающиеся биркеродцы вышли на пешеходку и во все свои три продовольственных магазина, нет никаких масок-перчаток (кроме магазинных на входе), дистанцию держат ненавязчиво: получилось – замечательно, нет – ну,.. не получилось. Я иногда предупредительно покашливаю – помогает. Все неторопливы и вальяжны. В этом году даже перевела часы вовремя, а не случайно заметила непорядок неделю спустя.
Соседи ремонтируются, реалисты строят огуречные теплички. На озёрах налетела дичь, и даже вода стала как-то чище. Поля застыли и будто чего-то ждут. Кажется, день, когда я увижу там работающий трактор, будет очень счастливым. Много солнца и социализации. Велосипед. Весна.

Возвращаюсь из-под розовых очков только когда включаю комп или вижу приглашение шефа на онлайн митинг в понедельник..

Этого снежка кормила хлебом, так что он потом всю дорогу вдоль озера не позволял мне сделать кадр без себя






Tags: sweet home-2, до удара об асфальт
Subscribe

  • "Будет всё как ты захочешь..."

    Мир открывается! С 25 октября Дания убирает дифференцию по цвету штанов стран. Можно теперь куда угодно. Куда пустят. Можно даже мотануть в…

  • (no subject)

    Сразу после Фейсбука и мобила крэшнулась горячая вода. Но кого и когда это останавливало? Хотя вру, до августа 2021 меня бы это остановило. Никогда…

  • Back to LJ?

    Мой рабочий (на сегодня-завтра) мобил тоже поучаствовал во всеобщей забастовке. Котиков этих коллекционирую.. (с)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments