antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

  • Music:

Про политику, неинтересно.. и в конце немножко про посудомойку

Корон(а/о)вирус подтолкнул буксовавшую с 2012 года реформу по выравниванию доходов между коммунами, и это буквально вот только что произошло: тадааам!.. Деньги поделили поровну, по-социалистически.
Станков печатных у нас нет, датские кроны на деревьях не растут, поэтому где-то прибыло, а вот где-то убыло. И убыло не просто где-то, а прямо конкретно у меня.

Две коммуны, Rudersdal (моя) и Gentofte оказались самыми жирными во всей Дании, поэтому нас постригут.. нет, порежут! по максимуму – 2032 кроны (22 тыс. руб) не достчитается коммунальных денег в месяц каждый житель Rudersdal (моя) и Gentofte коммун.
В месяц. Каждый. Младенцы - тоже.
Для сравнения, центральный Копенгаген (это типа Москвы) - 737 kr (7.900 руб)
Ого, а рубль-то правда просел!

Пока я, как владелец недвижимости, не зависимый поэтому от глобальнх коммунальных щедрот, потираю довольно ручки: наконец-то умерят пыл газонокосилки за окном и спокойно смогу дрыхнуть хоть до обеда! Но чуйка подсказывает, что просто так теперь позвонить в коммуну и потребовать перестелить асфальт велодорожки на 57-ом км. трассы E45, прямо вот сейчас, уже не получится.
И что характерно, в наших жирных коммунах и народ бастовать не будет (некому) – судя по словам губернатора, которые вкратце на русский можно перевести так: «Спасибо, что взяли деньгами не много!»

Порадовал опозиционный губернатор (бедной Lolland коммуны Holger Schou Rasmussen, у которого прибыло):
Тут лучше дословно: «Den her model bygger jo på noget, der er lavet helt tilbage i 30'erne. Man sætter to nye motorer på et gammelt propelfly, og så flyver den en lille smule længere. Der er brug for en helt ny flyver med et helt nyt navigationssystem, siger Holger Schou Rasmussen.»
«Эта модель основана на том, что было сделано еще в 30-х годах. Вы устанавливаете два новых двигателя на старый винт, а затем он летит немного дальше. Нужен совершенно новый самолет с совершенно новой навигационной системой.»
Но это он наверное на радостях.

Вот как ни зайду в политику, там всё время какой-то треш.
Вообще-то зашла похвастаться новой посудомойкой - раз уж Африка накрылась - но придержу на сладкое: зная себя и датский сервис с самой наверное размашистой в Северной Европе ценовой амплитудой (в зависимости от цвета волос клиента, подозреваю), мои диалоги с электриками-водопроводчиками попросятся в отдельный пост.


Tags: blues, до удара об асфальт, наша лилле, ч/б
Subscribe

  • (no subject)

    уходящий котик старался не судите, мобилофоты добавляют 8 кг

  • планы на вечер

  • (no subject)

    состояние самадхи после наставления по чакрасамваре (стащил кодовую карту, наелся лакрицы) зимний вариант

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments