antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

Alex

Моя вера в человечество пошатнулась пару лет назад - после того, как плотник собрал мне шкаф.
А потом ещё электрик...

Люди они наверняка прекрасные и со своей работой справились, не считая оставленной в стене дыры. Но самое интересное с ними было всегда в конце.
Мне можно сказать, например, что мы обговаривали цену без учёта 25% НДС - как фирме, а не частному лицу, или самой работы вдруг неожиданно оказалось больше, чем предполагалось – шкаф-то большой. Ну да, большой. Я же девачка. Фото-имя шкафа как бы невзначай были заблаговременно высланы мэйлом - как раз избежать таких щекотливых ситуаций. Но ситуации, видимо, никого, кроме меня, не щекотали.
Или взять за 20 минут как за 2 часа – потому что «тут ещё километраж». И я им верю.
А сейчас звёзды встали так, что нужен водопроводчик. Этот момент я долго оттягивала (вот из-за этих), но ежедневная готовка на карантине превратила меня из женщины в домохозяйку, ну и всё.

Выбрала посудомойку довольно быстро – беленькую, бесшумную, по самой красивой скидке и с бесплатной подставочкой для бокалов. Не в смысле, что я зашиваюсь с бокалами, а просто перспективы. Люблю.
Заказала, выдохнула и села ждать исполнения мечты.
Наивная. На сцену пробрался (через мэйл) Посудомоечный Менеджер и попытался уговорить меня на наверняка непродающуюся модель с непримиримыми (судя по отзывам предыдущих клиентов, которых он смог уговорить) дефектами. Но хотя бы всю металлическую изнутри. Что, простите?? То есть, они бывают ещё и неметаллическими... Мир никогда не будет прежним. Сразу стало понятно, зачем нужна была та подставка-замануха.
В результате выбрала нечто третье, дороже. Подозреваю, в этом и была его многоходовочка.
И отключила интеренет.

Доставили всего со второго раза, тут вообще придраться не к чему...



На открывшемся втором дыхании к самому процессу установки посудомойки я подготовилась на уровне главного бухгалтера небольшого промышленного предприятия и инженера-монтажника бытового и вообще оборудования - чтобы отчаянно блефовать и красиво торговаться в час Х.
Предложения на установку бодро начались с 3.350 крон (35.8 тыс. руб) плюс 2.000 электрику и долго, целую страницу выгугленного поиска, держались +/– на этом уровне. Там ещё много смешного было. Не знаю почему, но сверилась с азимутом - бинго!: похоже, электрик, хотевший в прошлый раз за 20 минут как за 2 часа, на удивление сделал розетку пригодной и для посудомойки, которая встанет рядом. Память о драгоценных с ним минутах и найденный на антресоли удлиннитель на три гнезда с заземлением решили участь электрика – обойдусь.
В сухом остатке – водопроводчик, стòящий как почти вся моя посудомойка...

У нас есть онлайн-сервис «три предложения»: они вашу заявку размещают у себя на профильном сайте, и те, кто могут выполнить задание, назначают свою цену. Потом сайт присылает предложения, и их может быть больше чем три – у меня так было, когда я искала адвоката.
С водопроводчиками всё совсем неожиданно: сайт прислал всего одну заявку на выполнение и дико извинялся, что больше нет. Отозвавшийся монополист воды и провода заломил такую цену, что я простила предыдущим плотнику и электрику всё, даже порушенное человечество!

В принципе, смонтировать что угодно можно по чудесной формуле моего друга "Да сядьте просто и выучите связку HTML-CSS-JavaScript ! И впечатлений куча и вход несложный", но выглядит как-то подозрительно просто.

Смахнула пыль с диплома. И всё бы было собственноручно поправимо, если бы не Один Нюанс: ок, трёхпроводный шаровой кран дня за три как-нибудь с ютуб-помощью к трубе присоединю, уже придумала куда. Но в случае - мало ли, диплома не хватит - если я кого-нибудь при этом затоплю, где тот козырь – квитанция на выполнение работ от сертифицированного Данией специалиста – которой я шлёпну по столу страховой, чтобы получить компенсацию? А без компенсации мне хана – и как соседке, и как посудомоечному проекту, и даже как налогоплательщику.
Поэтому диплом вернулся в пыль, а я, поменяв в гугл-поиске параметры на стиль "блондинка vs девайсы", нашла Алекса.

Alex.

Звучит как Ангел.
Сделал предложение, от которого никто в своём уме после всего вот этого бы не отказался. Мой контрольный в голову «Это окончательная цена – с учётом налога, времени на поездку, доп.деталей, надбавки за вредность и что_я_ещё_забыла?» не оставил ему лазейки. Он парировал: «И ещё поддон под машину будет».
Ну чистый ангел!

Мы встречаемся 13-го.
Я думаю, что в 10.00 (по выбранному системой на его сайте времени), он – в 14.00 (по подтверждению заявки на это время).
Звучит как начало триллера, где всех убьют...
Tags: blondinko vs девайсы
Subscribe

  • "Прилетит вдруг волшебник.."

    Мироздание в очередной раз верно считало мысль. В новостях: 29 сен в 18:18 "После нескольких месяцев сенсационных отрицательных процентных ставок…

  • “Take the Money and Run”

    Называлась работа 56-летнего датского художника Енса Ханинга (Jens Haaning), и инсталляция полностью соответствовала своему содержанию. Суть…

  • Абрикосовая лисичка.

    Датчанка (вот тут я засомневалась – наш человек!) Алиса Бергман 15 лет собирает лесные грибы и впервые нашла рыжики. Новость (вместе с фото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments