antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

Главный редактор Computerworld написал занимательную статью, в которой честно признался, что ни он, ни другие журналисты не хотят возвращаться в офис после корона(о)вируса.

Как и разработчики, маркетологи и прочие, простите, мерчендайзеры (отличное название для исландского вулкана!). Сотрудники очень хорошо себя чувствуют дома и не спешат в офис, - то ли жалуется, то ли хвастается главный редактор.
"В опросе, проведенном банком ИТ-вакансий, 89% сотрудников ИТ-отрасли отметили, что домашняя работа была положительным опытом. И весь мир обнаружил, что виртуальные встречи - это хорошо."

Мы тоже это обнаружили. И теперь ждём решения шефа по работе на удалёнке на постоянной основе - для желающих. Его за язык никто не тянул, сам предложил.
Я тоже желающая - быстренько собрала из листьев и палок домашнее рабочее место поосновательнее: обновила антивирус, отодвинула холодильник. Моя скромная глобальная мечта продолжает сбываться. Следующим этапом жахнет потепление - до полного "экватора" - и всё, комплект. Останется только "и котика, пожалуйста".

Я к тому, что 24 часа в сутках - это вдруг дофига. Даже с учётом "перекуров" в фотошопе.
Успеваю сгонять к морю и рассмотреть, как народ работает на удалёнке.














По пути, как обычно, "знай и люби свой край":

Мельница Хорсхольм (Hørsholm Mølle, 1890г)



Мартин Йохансен, автор мастеписа, так и не смог найти покупателя на своё зодчество и стал мельником сам. Плохой продавец, хороший мельник - никогда не знаешь, где выстрелит..
Примечательно, что для возведения каркаса мельницы был использован паровой двигатель мощностью 20 л.с.
Чем примечательно? Как сказать.. вот сижу я с мобилом, гуглю, жду чуда, а тут 20 лошадей горбатились 130 лет назад. Не знаю как точнее объяснить, дальше будет.

После его смерти семья продолжила рабочую династию. Идущий технический прогресс сделал мельничный бизнес убыточным, поэтому на мельницу в 1940 году устанавливают электродвигатели. Мельница превращается в заводик по производству куриных кормов и примерно в таком виде существует сколько-то - вплоть до 1957 года, пока ну совсем всё, даже как мастепис - пересала приносить доход и пошла вразнос: фабрика по производству палаток, луковая фритюрная, агентство шведской компании, шинная компания Bargib A/S, подземный командный центр(!), ассоциация ремесленников и, наконец, музей ремёсел с 1991 года.
Такая вот судьба.

Это всё я выгуглила и читала в ожидании, пока окружающее безмолвие чем-нибудь не прервётся - нельзя просто так уехать из чудного места, без воспоминаний.
Через полчаса прилетели две вороны и быстренько организовали мне более ли менее экшн "самоизоляция" с фото в предыдущем посте.
Еще потопталась вокруг: на дверях было объявление, что мельница открыта для просмотра пару часов до обеда по субботам. Вот не помню, каждую ли субботу. Видимо, ремесленники под пиво музействуют.


Церковь Биструп (Bistrup Kirke, 1962-67 годов)

Ну, как бы этим всё сказано.
Кроме фото добавить нечего.




Tags: people, вести с полей, наша лилле
Subscribe

  • (no subject)

    лувр, крыло ришелье этаж/зал французской скульптуры 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18…

  • (no subject)

    на противоположной стороне от м.лизы, в крыле ришелье, было опять малолюдно, и я пошла туда - ещё раз повтыкать на роскошь покоев бонапарта и…

  • улыбки м.лизы

    к менее известным полотнам да винчи подход был практически беспрепятственнен а ведь улыбка та же léonard de vinci saint jean-baptiste 1513-1516…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments