antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

НОГА

Я несколько раз в жизни честно пыталась научиться готовить.
Первый раз лет в 8-9, у подруги Наташки на кухне.

После того, как у нас не получилось выдуть коктейльными трубочками из стекла (песок плюс вода на газовой горелке) вазочки мамам к 8 марта, Наташка вслух предположила: торт «Зебра» тоже неплохой подарок.
К счастью, в холодильнике нашлась пачка страшно дефицитного сливочного масла, а Наташка была рождена с рецептом «Зебры» на подкорке, поэтому я только помню самое завораживающее – вот это смешивание кофейного и кремового.
Торт получился. Вкус не помню, только фигурные, как мрамор, африканские загогулины на срезе «Зебры» – Наташка вообще была умница. Но, честно говоря, масло сыграло в успехе тоже не последнюю роль.

Второй раз был в общаге. Если закрыть глаза на один новогодний эксперимент, когда я вылавливала свои накладные алые ногти из винегрета, то там я вполне сносно научилась делать яишницу с майонезом. С майонезом я научилась делать вообще всё – и яйца, и хлеб, и картошку, и китайскую лапшу. Буквально за семестр – ну, чтобы с каждым продуктом, по мере поступления. Без знаменитого свердловского майонеза «Провансаль» мы не садились даже чай пить. Можно сказать, я продержалась на нём и потом искренне удивлялась, что никто вообще этот майонез дальше Урала не знал. То есть, «Провансаль»-то знал, но у каждого этих провансалей...

Потом долгий перерыв. Я конечно не голодала, но ничего запоминающегося.
И вот только теперь накрыло – рецепт любого кулинарного шедевра универсален и, собственно, сводится к простой формуле: возьмите большой кусок мяса на косточке, поперчите, обложите его овощами и поставьте в духовку на час-полтора...





Tags: food
Subscribe

  • (no subject)

    женские хитрости

  • (no subject)

    вчера впервые увидела, как спят лебеди совсем как мой кот - зарывшись носом

  • (no subject)

    они не сводят друг с друга глаз он был изящен и любил, она - нескладна и угловата, как лолита если бы они умели танцевать, она бы обступала ему все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments