antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

В Дании выход к морю общественный.
За небольшим исключением...



...которое, видимо, произрастает из прошлых веков, когда дом на побережье продавался вместе с примыкающим к нему пляжем. Законы не имеют обратного действия, поэтому побережье вдоль населённых пунктов коммуны Рудерсдаль увешаны калиточками - частным входом на свой пляж. А если калиточку не на что вешать, ставят частные мостки.
Я быстро скалькулировала, что захватить из дома завтра тапочки и пройти те 30 метров до глубины, мне обойдётся дешевле, чем покупать дом на побережье и уже на полных правах ставить тут мост, и спокойно купаться в обход прибрежных водорослей.

Можно подумать, это сарайка в море, но люди, пьющие шампанское на той стороне мостков имеют тут примерно такой же вес в обществе как товарищ с Шопардом на руке в России. Могу немного ошибаться: сложно провести аналогию в нескромном мире неприличной роскоши, но это не помешало мне найти в зарослях их вилл заветную тропинку, ведущую на очень уединённый пляж не_скажу_где.
Песок общественный, а вот мостки как бы намекают..





А пляж весь мой. И солёный воздух. Вода ещё прохладная, и сегодня штормило.
Пофотала бакланов, съела полкило черешни, плюя косточками в океан (если закрыть глаза - вполне себе экватор, океан, отпуск), набрала водорослей на салат.





А на пристани они совсем другие.



Я обожаю запах выброшенных на берег водорослей - вот так уткнуться носом в них и очнуться только когда окатит волной.



Tags: наша лилле, силуэт, ч/б
Subscribe

  • (no subject)

    Мой старый верный Роки Арена, с которым мы с лета 2020 намотали 2,633 км (228 часов) - всё. Это его последнее селфи. Тут мы с ним решили срезать и…

  • пятница, 13

    Депрессивная акцентуация (если визуализировать одним росчерком реальности) - это траектория качающейся на ветру лампочки относительно картонного…

  • (no subject)

    лето в городе

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments