antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

  • Music:

На закат

После офиса и "огней большого города" за полчаса очутиться в пахнущем коровами и молоком тёплом вечернем поле - ещё не решила, как я без этого смогу обойтись осенью и переживу зиму.





Яки в заповеднике.
2


Моя дорожка через заповедник.
3


По пути летне-дачное.
4


Замок Соргенфри (Sorgenfri Slot). Королевская резиденция c 1706 года.
5




Шеф назначил нам, работающим на удалёнке, совместную встречу раз в месяц в четверг: международное положение и коктейль в вечернем Копенгагене.
В этот четверг обещана "Маргарита". В холодильнике с прошлого дня рождения открытое кабовердианское белое Cha de Fogo с виноградников вулкана Fogo - повод порепетировать. Мне же потом за руль.

Нам всем в Дании собираются раздать отпускные за пять недель, "отжатые" отпускной реформой, случившейся накануне ковида.
План был заморозить эти деньги на пенсионном счету и не давать до выхода на пенсию. Деньги через 19 лет - для меня звучит как "никогда". Раздают оживить экономику. В прессе радостные Метты и Енсены предвкушают лишний стейк и поход в парк развлечений Тиволи. Хм.

Со вчерашнего дня границы открыты с Германией, Норвегией и Исландией. Вспомнили, что Фарейрские острова и Гренландия это всё-таки юридически Дания, и продажа туров туда взлетела пару недель назад. Теперь - не знаю. На сайтах агентств можно посмотреть вообще-то любые туры, но купить их на ближайшее время система не даёт. Впрочем, всё меняется буквально каждый день, и дата открытия границ 31 августа - под напором Евросоюза - выглядит теперь весьма условной.
Так и не покидает чувство нереальности происходящего.
Tags: до удара об асфальт, на закат, рыдать зимой
Subscribe

  • (no subject)

    вчера приходила белочка жирная настоящая смотрела протяжным взглядом с ветки сирени и ленилась испугаться ожил старый айфончик и пошёл на новый…

  • (no subject)

    сутки живу без мобила - сдох и уже всерьёз задаюсь вопросом: так ли он мне нужен? а проблемы начнутся завтра, когда на работу навскидку первые же…

  • (no subject)

    ай-да DF, ай-да сукины дети! DF - датская народная партия (danske folkeparti), активно и с юмором препятствующая потоку иностранцев в королевство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments