antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

Начиная с пятницы и, думаю, до понедельника, по датским дорогам носятся огромные грузовики с визжащими и орущими выпускниками.
Это их выпускной – ездить на разукрашенных открытых тяжеловозах в гости друг к другу, и везде им накрыто-налито. Грузовики слышно издалека: музыка гремит, сама машина беспрерывно сигналит. Они при этом умудряются танцевать, обливаться шампанским, машут всем проходящим и проезжающим, им сигналят в ответ. Добавить кукарекующих петухов и блеящих овец и – вылитый Кустурица!

Вспомнила свой выпускной. У нас был наверное сок Юппи и вручение аттестатов в актовом зале. Мы после общей фотографии и типа банкета, который я вообще не помню, шли по главной улице Кирова на городскую площадь, к мосту, встречать рассвет - самый запоминающийся момент, когда весь официоз закончился. Пронёсся слух, что мальчишки втихаря пили пиво, но никто ничего не заметил. Мы шли по пустынной проезжей части. Это было дерзко, революционно.

Я слепо и безоговорочно завидую этому датскому поколению – такие открытые, свободные, раскрепщённые. Большинство наверняка ещё не связывает с собой, что армия безработных в стране за время ковида пополнилась на 45 тысяч – и это образованные специалисты с опытом работы.
Им придётся нелегко, но возможностей им не занимать. Чуть поменьше, чем раньше, но посмотрим.

Ещё одни частные мостки.
Это ворота, не сарай.



Любимая авто/велодорожка вдоль моря.

Tags: наша лилле
Subscribe

  • (no subject)

    Танцы Минус - Половинка

  • (no subject)

    про неё Lara Fabian - Je suis Malade

  • (no subject)

    The Eagles - Hotel California по-русски юсуф знал пять слов: "муж", "хороший", "командировка", "красивая", "можно?" по-английски юсуф не говорил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments