antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

Уникальное явление – комету Neowise, обнаруженную 27 марта этого года, можно наблюдать невооружённым глазом. До 12 июля, ориентировочно.
Её период обращения вокруг Солнца составляет 6.765 лет, поэтому либо сейчас, либо никогда.

Смотреть на северо-восток в направлении Капеллы (Capella) - самой яркой звезды в созвездии Возничий, третьей по яркости в северном полушарии.
Apps "Star Walk 2" - в помощь.



А у нас необычайно солнечные весна и начало лета сменились на дождливый июль, но завтра, 11 июля, ночью обещают небольшое прояснение.
Чуть не смахнула пыль с камеры, но, во-первых, отличных фотографий кометы в интернетах - как гуталина сами знаете где.
Во-вторых, даже Jack, использовавший все листья и палки нашей фотолаборатории и поймавший однажды в объектив солнечное затмение при полной облачности, не смог её ещё снять.
Ну и, в-третьих - пустячок: в моём парке объективов нет того единственного – нужного.. пойду на комету по-старинке, с мобилом)
Tags: job, телескоп "камбала"
Subscribe

  • (no subject)

    Авоськи опять в моде. Вот прямо даже и в продаже - разноцветные, приглушённых пастельных тонов. Интересно, у них такое уже было? Я смотрела Банду…

  • (no subject)

    Главный редактор Computerworld написал занимательную статью, в которой честно признался, что ни он, ни другие журналисты не хотят возвращаться в офис…

  • смирнов

    в шереметьево ко мне подошёл мужчина с чёрным чемоданом и клетчатой сумкой, перемотанной прозрачным скотчем, и спросил, где тут аэроэкспресс мне тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments