antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

Кулинария мазохизма

Есть такие женщины, их % 0,1 в мире – petite – это те, которые могут съесть противень лазаньи, свиную рульку, запить борщом и попросить добавки сверху заполировать двойным пломбиром с солёной карамелью. И ни на грамм не поправиться.

Про пломбир и карамель – это художественный вымысел, конечно, лёгкая форма ностальгии.
В тяжёлой я закидываюсь овсянкой с изюмом или срезаю горбушки со свежеиспечённого утреннего хлеба в офисе.

Отвлеклась. Так вот моя коллега с параметрами 165/49 (килограммы – это 49) пошла в эволюционном развитии дальше: может съесть полторта по типу «Наполеон» на ночь и на утро скинуть полкило – если чуть понервничает. А если не понервничает, то просто этого наполеона ночью не заметит.
Сидит теперь за соседним со мной столом, не поздравляйте.

Я шесть лет отпахала в качалке, на вечном ПП (ну, почти), а эта раз-два в неделю ходила на карате и ела всё что не прибито. Уверяет, что мышцы у неё наливаются ещё дома – как только глянет на свой розовый пояс по карате. Иногда сокрушается, что слишком много денег уходит на еду, перекусывая через час после обеда. Но это у неё такой жёсткий тонкий стёб. Она всего на полгода меня младше, и за 10 лет в объёмах не изменилась.

Однажды я посоветовала ей показаться врачу по уровню тиреоидных гормонов – ну, так чтобы по справедливости.. (я тоже могу стебаться).
Она проверилась: гормоны в порядке, говорит. И откусила тортик. Ведьма.

Собственно, соседками по столам мы стали с переездом фирмы в район Кастеллета год назад – до этого она сидела в другом зале, и мы пересекались преимущественно на кухне. Полгода, пока не жахнул коронавирус и не началась удалёнка, я наблюдала своими глазами восьмое чудо света: как можно вместить тазик еды в миниатюрное тело, и ни талия не пропала, ни живот не появился.
Вчера она угостила меня испанским супом Lentejas (она – испанка, Lentejas - чечевица) со свиной колбасой чоризо, а я предложила ей 5 сортов яблок из сада и свои пакетики чая из эдельвейсов.
И вот у меня много вопросов к теории математической вероятности по поводу себя и числа 0,1% накопилось..

Сентябрь - месяц яблок.
Пастила из 5 сортов с яблонь под окном.



В этой пастиле только пюре печёных с корицей яблок (30 мин на 180°), 5 взбитых в пену яичных белков и ложка сока лайма. Амбросия, пища богов.
По посуде в мойке кажется, что я тут десертов на королевскую свадьбу наготовила.






Сентябрь.
Пешком – 117 km (22 ч.22 мин)
Вело - 332 km (26 ч.09 мин)
Резолют: минус 15 кг

-15 кг за 2,5 мес. Всё, конец экстриму.
Кубиков на животе не видать – так я там и не качала никогда: кто бы мог подумать, что это будет актуально?
Оставшиеся 5 кг добью естественным путём – за полгодика, как раз к пляжному сезону. На островах.
Tags: food, job
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments