antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

Categories:

Неожиданный поворот.

Датская Ухань на проводе.
В Дании в данный момент творится ковид-история. Срочно уничтожаются все (все!) норки – 15-17 млн. голов: у них обнаружен коронавирус с новой мутацией, и уже такой мутированный он передаётся человеку.
Норка, корона.. красиво пропадаем! Жду горностаев и бриллианты.

История почти анекдотичная, если бы не отягчающие обстоятельства.
Месяц ломали голову над тем как заражаются норки на несообщающихся друг с другом фермах. Сначала решили, что виной тому гастарбайдеры, потом - ветеринары (или это из фильма?), потом - птицы. И не просто птицы, а птицы из России. Со свиным гриппом. Понимаем прелесть поворота сюжетной линии? Я может ещё где российских хаккеров пропустила в новостях - логика подсказывает, что эволюция прецедента должна развиваться в модном направлении. Но хаккеры вовремя переключились на Трампа (если что, я не утверждаю).

Потом они там перессорились после того как проверяющие заявились на норковые фермы с полицией и начали ломать ворота, чтобы усыпить больных норок. И владельцы ферм нашли виноватых – проверяющие и полиция разносят по фермам ковид. Шум стал слышен уже невооружённым ухом. Королевство напряглось, и чтобы замять, норок убьют, всем были обещаны компенсационные выплаты, уже почти договорились, но теперь дело на контроль берёт ВОЗ..

Цимус в том, что эта мутация может помешать разработке вакцины. Коронавирусом норки уже заболели 12 человек. Так что не мышами едиными. Норковые фермы находятся на материке, в северной Ютландии. В новостях поговаривают о точечном усилении карантинных мер. Ютландцы, вас скоро того.. изолируют.

* *
На фоне этой почти детективной истории подлость от Danske Bank с понижением лимита по негативным рентам может проскочить незамеченной. Поэтому семафорю: счётчик на минус 0,6% годовых со всего нажитого непосильным трудом что выше лимита в 250.000 DKK включён с 1 января 2021. Это если у вас Nemkonto в банке. А если просто залётная денюжка - лимит 50.000 DKK.
Для масштаба: 50.000 - это 2-месячная средняя зарплата по Дании. До налога.
И ни в чём себе не отказывайте.
*попкорн
Tags: до удара об асфальт, наша лилле
Subscribe

  • (no subject)

    Мой старый верный Роки Арена, с которым мы с лета 2020 намотали 2,633 км (228 часов) - всё. Это его последнее селфи. Тут мы с ним решили срезать и…

  • пятница, 13

    Депрессивная акцентуация (если визуализировать одним росчерком реальности) - это траектория качающейся на ветру лампочки относительно картонного…

  • (no subject)

    лето в городе

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments