antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

Categories:

Нордхавн

Вдруг проснулся Тай.
"Вы там уху ели, а мы второй похеренный сезон не переживём", - сказали. И обещали въезд с 1 октября 2021 практически даром: нужен лишь негативный тест по прилёту и много денег.

Они даже не представляют, на какую благодатную почву легла их угроза: после года ограничений и выплаченных 5 недель лишних отпускных (я так нашу отпускную реформу поняла), у народа на руках к весне будет не востребованный по понятным причинам капитал и необратимое желание его хоть куда-нибудь уже грохнуть. Куда-нибудь - всё, махом, широким жестом, сдачиненадо, после всего что с нами было. А ведь ещё 20 лет назад, когда Гольфстрим был полновесным и влиятельным течением, в южной Дании на острове Альс 3 февраля на клумбах зацветали фиолетовые крокусы...

Середина февраля 2021. Минимальная рекордная температура была ночью -20,6 градусов. Выгуливаю «горностаев», пылившихся десятилетиями на антресолях, матерю Тай - могли хотя бы в конце апреля начать ставить свои ультиматумы. Ещё на прошлой неделе полиция гоняла подростков со льда на озёрах, а сегодня уже четыре озёра объявлены городскими катками и к острову Борнольм пустили первый ледокол. На всякий случай, со льда просят мам с колясками, достали из-подо льда лошадь, в новостях промелькнуло фото провалившейся Вольво... Не спрашивайте, сама гадаю. Правда, по молодости меня тоже с моим Саабом вытягивали из болота, но это я так на пикник неудачно припарковалась - не учла коварность грунтовых вод. А тут, похоже, уже просто локдаун.


(с)

Локдаун, 80 уровень: к невозможности путешествовать и шопиться добавилась невозможность сюклить – элементарно замерзают тормоза с -6. Сходила на шопинг в аптеку – других посмотреть, себя показать. Была у парикмахера – виртуально. Чисто помечтать: время, может быть, назначить. Запись с марта - пожалуйста, но точно так же можно было и в январе. Как и авиабилеты кудаугодно: хотеть можно, даже купить, но воспользоваться – не факт.
В очередной раз продлили запрет на вход на легендарную Пушер стрит, полиция ловит теперь торговцев по периметру Кристиании – там кристианитская неприкосновенность заканчивается. Сегодня у бокового входа на станцию Øстепорт, не скрываясь, курили *аш, что вообще офигеть как неполиткорректно.

Данию заваливает снегом. Готовимся к снежному шторму вечером и к третьей волне коронавируса в марте. Эбола ещё в Гвинее активизировалась. Но пока притворимся, что это у них дизентерия. Не оставляют меня нехорошие предчувствия: сначала это потепление всем будет страшно нравиться – катки, сугробы, иней на ресницах... в следующую зиму температура понизится ещё на полградуса, потом – ещё на градус, а дальше начнут грустно вспоминать невинно убиенных норок, и что натуральная шуба – это не так уж и противоестесственно. Зелёных зальют их же краской и выставят на мороз. В синтетике.

Сегодня пришло оповещение от конторы, продающей проездные на городскую электричку, что они отключают меня от сервиса возврата денег при задержке/отмене поезда (есть такая у нас страховая приблуда), потому что я не покупала их абонемент год. В этой фразе всё для меня звучит странно: и год без проездного, и что обо мне вспомнили (пусть и автоматически). Перестала наконец-то терять мобильники и кошельки в поездках в свои снах. Лето близко.


Tags: 15, вести с полей, до удара об асфальт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments