antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

Categories:
  • Music:

Дорвалась до жж. Сама стреляюсь. Но что ещё делать у бассейна?

Самая ненужная сейчас вещь на Канарах - помада.

В первые 3 часа в стране я исправно носила маску в отеле, супермаркете и при появлении людей. Сейчас прочно "забыла" её под подбородком, но с удивлением признаю, что подавляющее большинство канарцев маски носят - по всем правилам "нос-рот" - даже на самокате по пустынной улице, даже в своём наглухо закрытом авто.
Я не знаю, какие у них представления о способе передачи вируса в открытом пространстве, но могу подтвердить, что зевать, например, в маске посреди людной улицы очень удобно: я бы тоже не спешила снимать, если за год так привык. Больше у меня объяснений их любви к маскам на улице нет.

Моё вовлечение в культурную жизнь Канар закончилось на 7 км - когда босоножки натёрли мозоль. Странно, в них я и 27 км за день хаживала, по тем же почти дорогам.
За отведённое судьбой время мне встретилась вот такая прекрасная культурная этнология: верблюд и его погонщик на фоне тренажёров.





На рубеже прошлое-будущее, перемычка город-деревня, вызов времени и эволюционная непреклонность. В общем, этнос.
В этой инсталляции всё прекрасное очевидно, даже не буду вдаваться. Замечу только, что на голове верблюда мне позировал южный голубь - это такие, с чёрным ожерельем на шейке, я их только на югах вижу.
Пальма была плохим фоном, поэтому эту троицу отдельно хочу вынести.
Красивый замкнутый сюжет.



Урбанистика нетуристических троп очень ограниченная: нескончаемые глухие заборы, белые.



Но что интересно, при этом авто стоят в гаражах без дверей - прямо мордой в тротуар. Мне казалось, я сделала фото - нет.
Но есть фото-апофеоз. Какая-то обречённая безнадёжность, глухая неизбежность. Улица называется Canada. Не намекаю, просто запомнилось.



Из прекрасного - природа и климат.



Я улетела из Дании где температура +22, влажность 56%, ветер 10км/ч и прилетела на Канары: температура +23, влажность 56%, ветер 35км/ч
Ну разве не прекрасно?

И это будет теперь для меня запах Канар. Один из тех гипнотических запахов, когда не помнишь ни как махнула картой, ни на какую сумму.. если бы не фото. И до сих пор (прошли сутки) не пожалела.



И поправочка в предыдущий пост про выжить на 20 евро. Есть еда на Канарах! Надо только уйти с курортных зон в спальные районы - и всё тут нормально: и выбор, и цены.
Переиграла, дубль-2.



Клубника(!), 2 кальмара, много какой-то рыбы, папайя(? я экзотику путаю), местные помидоры, сыр халлоуоми, опять салат, ракушки вонгеле, лосось, шоколад 99%(!), мороженые черника и петрушка.
На 41 евро вышло. Я просто снайпер.
Subscribe

  • "Как я провёл лето"

    Я бы не назвала это срывом - так, летний каприз. Адепты пп называют это спланированной углеводной загрузкой. Насчёт спланированной – это слишком…

  • (no subject)

    Вот так и становятся вегетарианцами (с уклоном в сифуд). Не прошло и недели, как после четырёх неудачных попыток таки нашла абсолютно правильный…

  • (no subject)

    Есть на свете продукты, ради которых я временно - пока они есть - приторможу свой высокоуглеводный целибат. В Италии, например, это сицилийские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments