antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

Category:
Я видела две невероятные вещи. Первая - центральная площадь Катании Duomo на Сицилии без людей в 7 утра. Вторая - безлюдный променад вдоль океана в мини-пустыне Маспаломаса.

Курорт Плайа дель Инглес.
Центр. Пляж. Июнь.



Надо понимать, что в таких местах люди всегда: сезон, не сезон - роли не играет. И не просто люди, а толпы. Да, вот так целой демонстрацией мигрируют туда-сюда. Я сама не раз проходила весь путь из Плайя дель Инглеса в Маспаломас и обратно вдоль океана, но такого запустения ещё не видела.
Совсем скоро всё станет как прежде, но сейчас это просто подарок!

Часть пути (вдоль океана)
И пустая парковка.



Более того, я и курортную мекку Плайя дель Инглес видела без туристов. И даже без вездесущих китайцев и торгующих.. кхм "репликами" и побрякушками негров.

Курорт Плайа дель Инглес.
Центр. Полдень.


3


4


5


6


7


8


Большинство отелей и заведений закрыто. Гид сказала, что в Пуэрто Рико ещё хуже. По вечерам я слышу музыку из центра и вижу на горизонте разноцветные огни отеля, в котором жила в прошлый раз. Жизнь теплится. Многое ремонтируется.

Коллос люкс-отель сети Riu полностью закрыт на реставрацию: каждая комната вычищена до бетона и в них копошатся рабочие. Надеюсь, это просто масштабная реставрация. Всё будет.
9

Tags: canary
Subscribe

  • "Прилетит вдруг волшебник.."

    Мироздание в очередной раз верно считало мысль. В новостях: 29 сен в 18:18 "После нескольких месяцев сенсационных отрицательных процентных ставок…

  • “Take the Money and Run”

    Называлась работа 56-летнего датского художника Енса Ханинга (Jens Haaning), и инсталляция полностью соответствовала своему содержанию. Суть…

  • Абрикосовая лисичка.

    Датчанка (вот тут я засомневалась – наш человек!) Алиса Бергман 15 лет собирает лесные грибы и впервые нашла рыжики. Новость (вместе с фото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments