antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

Category:
Я видела две невероятные вещи. Первая - центральная площадь Катании Duomo на Сицилии без людей в 7 утра. Вторая - безлюдный променад вдоль океана в мини-пустыне Маспаломаса.

Курорт Плайа дель Инглес.
Центр. Пляж. Июнь.



Надо понимать, что в таких местах люди всегда: сезон, не сезон - роли не играет. И не просто люди, а толпы. Да, вот так целой демонстрацией мигрируют туда-сюда. Я сама не раз проходила весь путь из Плайя дель Инглеса в Маспаломас и обратно вдоль океана, но такого запустения ещё не видела.
Совсем скоро всё станет как прежде, но сейчас это просто подарок!

Часть пути (вдоль океана)
И пустая парковка.



Более того, я и курортную мекку Плайя дель Инглес видела без туристов. И даже без вездесущих китайцев и торгующих.. кхм "репликами" и побрякушками негров.

Курорт Плайа дель Инглес.
Центр. Полдень.


3


4


5


6


7


8


Большинство отелей и заведений закрыто. Гид сказала, что в Пуэрто Рико ещё хуже. По вечерам я слышу музыку из центра и вижу на горизонте разноцветные огни отеля, в котором жила в прошлый раз. Жизнь теплится. Многое ремонтируется.

Коллос люкс-отель сети Riu полностью закрыт на реставрацию: каждая комната вычищена до бетона и в них копошатся рабочие. Надеюсь, это просто масштабная реставрация. Всё будет.
9

Tags: canary
Subscribe

  • Вести с фронтов

    В нашей лилле рекорды заболеваемости каждый день, Совет министров сказал готовиться к худшему этой зимой. И закрыл продажу алкоголя после 22.00.…

  • (no subject)

    Мельтишила, мельтишила, притормозила, оглянулась, зависла... Тот неловкий момент, когда корпоратив уже начался, а "мне тут чуть-чуть осталось.."…

  • Кулинария мазохизма

    Есть такие женщины, их % 0,1 в мире – petite – это те, которые могут съесть противень лазаньи, свиную рульку, запить борщом и попросить

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments