antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

Categories:

Плайя де Амадорес 12.06

Нашла я где все.
Насыпной пляж Амадорес - жемчужина Гран Канарии и мой персональный ад.



Количество людей на квадратный метр золотистого песка превышает все нормы, за которыми начинается моя социофобия, но ради бирюзово-изумрудной воды и отсутствия волн отрастила себе такой дзен, что уже через какой-то час ходила по кромке среди плещущихся детей и улыбалась.



Лежать на пляжах и долго стоять не умею, поэтому хожу. Пляж Амадорес небольшой: изучила и публику, и все бутики-ресто вдоль побережья. Поболтала на всех известных мне языках (отвечала на вопросы официантов "откуда ты?" в зависимости от настроения).
Справа, где отмель больше и поэтому чуть мутнее (водоросли и песок), были местные, приехавшие на выходные (суббота), слева было больше иностранцев, отмель меньше и вода прозрачнее.

Я купалась в центре - там был чудом сохранившийся в этой толчее коридор: можно было зайти в воду, не переступая через детей. Глубина начинается плавно, но уже метров через 20, так что все страсти - первые 10 метров, а потом - бирюзовая свобода: ты практически один на один с природой в потрясающем месте. Надо ли говорить, что после полутора недель заплывов в бассейне по 40 мин, на берег я не спешила, курсируя от буйков и обратно? И океанская вода отлично держит. Она была светлая, дно чистое, у буйков кто-нибудь да тусовался, поэтому моего психологического тормоза - боязни глубины - почти не было.

Пляж удивительно чистый для такого количества людей и детей. То есть, вообще чистый, безусловно: не видела ни одной бумажки, хотя народ активно чем-то хрумкал, не припомню ни одного курящего, но видела пару курящих на подходе к пляжу в специальных местах.

Место, куда можно вернуться пока отрощенный дзен обратно не свернулся.


На подходах к пляжу.
3


4


5


Фантастические пейзажи гостиничных комплексов. Останавливаться лучше в Глории - самый близкий к пляжу. Подозреваю, у других - тех, что выше - есть свои лифты.
6


7


8


9


10


11


12


Странно, что я на этом пляже впервые - комфортабельные кондиционированные практически пустые автобусы курсируют по побережью каждые полчаса. Последний идёт из Амадорес в мою Плайя дель Инглес в 18.03. Примерно 30 мин, 3.10 евро. Потом тоже можно добраться, но с пересадками или такси. Дорога - вдоль обрыва - дух захватывает на виражах.

Это не я стою на обрыве, это автобус на вираже, а я фотаю из окна.
13


Последний взгляд на пляж из автобуса.
Или не последний, ещё не решила.
14

Tags: canary
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments