antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

Categories:
  • Music:
С вводом в действие коронапаса с 1 июля на всей территории ЕU и объявлением Евросоюза «зелёной зоной», вкусные цены на чартеры кончились и вернулись на свой обычный «сезонный» уровень. Нет, вчера ещё можно было заскочить в завтрашний последний самолёт по смешной цене, но это опять Канары. (*голосом Клары Новиковой) «Ах, как надоели эти пляжи, эти пальмы, это море, это солнце...»

Я решала, куда мне деть ещё 3 отпускные недели – помимо тех 2, в октябре, которые уже забронированы, если corona позволит. И тут жизнь сама расставила всё по местам.
По обычному сценарию «пошла за хлебушком и купила порш новый велосипед». То есть, я просто хотела шины подкачать и цепочку там что ли смазать – никаких резких движений. Мастерская, где мы с моим Центурионом столовались, куда-то переехала. Зашла в ту, которая за углом. А там потомки южных афганских народностей – все эволюционно прирождённые торговцы и женские психологи – насчитали мне починки на сумму, по которой когда-то был куплен Центурион. Я очнулась и попятилась к выходу. Куда там! Меня перехватили, провели ускоренный велоликбез, наобещали золотых велогор, 2-летних гарантий и всяких велоплюшек. Мы даже поговорили немножко по-русски. Про Олимпиаду-80. «Психовоздействие 80 уровня,» - намекнуло мироздание. Но я опять поплыла, вспомнив, как тяжело даются решения технических вопросов, которые вот прямо сейчас, взмахом виза-карты можно разом все решить. Да гори оно всё! Девачка, которая хочет вина и новое платье, не должна час качать две шины! За это и люблю деньги.
Так, не приходя в сознание, я стала опять обладателем лучшего сюкля на земле.

«Менеджмент, - говорю, - у вас хороший»
Он улыбается: «Я тебе ещё вот сюда бесплатную подножку поставлю и на корзинку хорошую скидку дам. И внесу номер ключа в гарантийный талон – для твоей страховой – хоть замок и не у меня куплен»
Видимо, хорошо я переплатила за сюкель, а не потому, что сегодня накрашена и на Канарах в парикмахерской мне удачный блонд подобрали. Тут такая закономерность: только блонд поистрепался, мир поворачивается ко мне жопой. Как чувствую, что не любит меня мироздание – надо блонд проапгрейдить. И жизнь налаживается. Даже проверять цены не буду: решённая мужчиной проблема бесценна.

Но одна мысль не покидает.
Отогнала новый сюкель – конфетка, конечно! Вернулась за старым – Центурионом, которому шины подкачали. Сюклю. Тоже конфетка. Дальше мысль решила не развивать: не каждый лишь поймёт.
Переключилась на то, что живу вообще-то на море. Закрыла на компе вкладки на горящие туры – тем более, туда все сейчас ломанулись. Треть офиса разъехалась в отпуска по южным Европам. Значит, мне туда не надо. Потом в новостях прочитала, что паромы в Дании всё лето бесплатны. И вспомнила, что ещё весной купила навесные велосумки. Осталось проложить маршрут и найти хатку у моря.
Его зовут Никуша (Nishiki)

Побережье №1.



Там всего 55 км, "в основном без подъёмов и спусков", 2 парома и бесконечный песчаный пляж с видом на океан. Можно на поезде, но на полуострове, где Nyhuse, просто потрясающая зелёная зона. Туда поезд не идёт. Лесбия час, закатив глаза, мне рассказывала о тамошних прелестях.
Вообще не представляю, что решусь на такое, но с новым Никушей всё возможно.
Sommerpakke (по-датски)

https://www.tv2east.dk/sjaelland-og-oeerne/gratis-faerger-og-billigere-billetter-til-kollektiv-transport-se-hele-sommerpakken-her
Tags: blues, screenshot, до удара об асфальт, сюкель
Subscribe

  • (no subject)

    Мой старый верный Роки Арена, с которым мы с лета 2020 намотали 2,633 км (228 часов) - всё. Это его последнее селфи. Тут мы с ним решили срезать и…

  • пятница, 13

    Депрессивная акцентуация (если визуализировать одним росчерком реальности) - это траектория качающейся на ветру лампочки относительно картонного…

  • (no subject)

    лето в городе

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments