antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

Categories:
С завидным постоянством попадаетcя в новостях дисклейм о незаконном проникновении российской подлодки в территориальные воды Швеции или Дании.
Шухер и ахтунг. Все две подлодки скандинавского морского флота мчатся на перехват, послы кидаются недоумёнными нотами, Брюссель звонит в НАТО.
К России у меня вопросов нет: я под водой тоже плохо ориентируюсь и до сих пор привычка мерить территорию не километрами, а сутками. Да и кхм.. «королевство» маловато, развернуться негде – тоже понятно.
Вопрос в другом.

Площадь Балтийского моря, где находят подводных нарушителей – 419 000 км². Автобан E65 от Skurup до Ystad, где в шведских лесах завелись партизаны, которые обстреливают камнями проезжающие автомобили – 25 км. Достаётся преимущественно датским, едущим по Швеции к парому на наш о.Борнхольм. Я бы ещё подумала на инопланетян, открытый портал или сезонное обострение, но весенняя нестабильность давно закончилась, для осенней – ещё рано, а тут явно замешаны обычные добрососедские высокие отношения (по расистскому признаку). Шведская полиция на ушах: который месяц не могут найти ни кто обстреливает, ни откуда. На земле не могут, не в море. На всех бескрайних 25 км.
Так вот, возвращаясь к подлодкам. КАК??.. Ну, чисто технически.

* *
Я считаю два праздника абсолютно общественно значимыми: День психического здоровья 10 октября и День взятия Бастилии 14 июля.
Видимо, так считаю не только я.
«Ко Дню взятия Бастилии 14 июля у нас будет возможность достичь иммунитета на всем континенте», - сказал 21.03.2021 еврокомиссар господин Бретон.
14 июля через час. Как вы там, континенты? Через час моя вакцинация, с учётом +14 дней со второго укола, считается официально завершённой. Поспела садовая черешня.



Пора на океан!



И подлость, надеюсь, окончательная, от Danske Bank с очередным понижением лимита по негативным рентам.
Счётчик на минус 0,6% годовых со всего нажитого непосильным трудом, что выше лимита в 250.000 DKK, был включён 1 января 2021. Теперь лимит: 100.000 DKK с 1 июля 2021. Напоминаю, средняя зарплата по Дании брутто 24.000 DKK.
Забавно вспоминать, как мы с сарказмом спрашивали: "Минусовые ренты - это когда, наоборот, банк платит тебе за то, что ты взял ипотеку?"
В апреле расскажу как это можно законно обойти)
Tags: до удара об асфальт, наша лилле
Subscribe

  • Закат на Алгарви

    Прямо сейчас.

  • Самый красивый пост.

    Посмотрела в глаза своему страху (глубины). Всё ещё не нырнула туда. 3 4 5 6 7 8 9 У него тоже будут красивые фотачки…

  • Албуфейра - центр.

    Утром те, кто вышел на пляж до 10.30, ещё успели захватить солнце. 9 утра, +16. Купаться никто не рвался. Только пара-тройка пингвинов и я. Так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments