antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

Category:

Нет, делать-то что?.. 22.00 вечера.



Преамбула.
После неприятной встречи (с последствиями, пару лет назад) с не совсем адекватными клещами - дважды - моя любовь к лесным грибам закончилась.
Как я считала.

«Амбула».
Перед Майоркой, после тёплых дождей, когда мне встретились грибники на лесной парковке, я зажмурилась и сказала «Нет.»
Даже когда в новостях передали, что этот год чрезвычайно грибной, я только сжала зубы. Но когда в ленте отобразилось сообщение от группы «Знай и люби свой край», что 17-го сентября в местном лесу Рудескоу будет охота за грибами, я не выдержала.
И правда, в этом году белые – как лопухи. Хорошо, что вышла за пару часов до заката и с небольшим пакетом – вот как чувствовала, что надо себе рамки обозначить.

Жарёха из белых в сливках с тыквой Хоккайдо и пармезаном.
(рецепт из серии "что нашлось в холодильнике")

Пассировать лук + морковку в кокосовом масле. Чуть гималайской соли, чесночной пудры.
Нарезать пару самых красивых небольших белых и – туда. Как закипит, посолить. Добавить заранее сготовленные на пару (можно и сырые, но тогда - раньше) кубики тыквы. Залить сливками 38% и выключить плиту. Томить – на сколько силы воли хватит.
Положить в тарелку, посыпать тёртым пармезаном. При необходимости повторить. Можно на ночь.




Tags: food, rudeskov
Subscribe

  • Про блинчики

    А сделаю-ка я обзор на креперную. Просто так. Просто потому, что когда я увидела ВИДЕО, как этой «сковородкой» делаются блинчики – ни разу не…

  • Абрикосовая лисичка.

    Датчанка (вот тут я засомневалась – наш человек!) Алиса Бергман 15 лет собирает лесные грибы и впервые нашла рыжики. Новость (вместе с фото…

  • "Как я провёл лето"

    Я бы не назвала это срывом - так, летний каприз. Адепты пп называют это спланированной углеводной загрузкой. Насчёт спланированной – это слишком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments