antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

Categories:

Про блинчики

А сделаю-ка я обзор на креперную. Просто так.

Просто потому, что когда я увидела ВИДЕО, как этой «сковородкой» делаются блинчики – ни разу не поверив ни в простоту, ни в красоту процесса – то поняла, что, как примкнувшая к касте туристических выживальщиков, нашла клад.



Начну издалека. Я не ем еду, приготовленную незнакомыми руками.


Не потому, что она плохая (хотя, да, чаще - плохая), а потому, что самое вкусное получается тогда, когда делаешь для любимых – для себя, например. Никакой шеф-повар не не забудет помыть руки после туалета вложит столько души и не намурлыкает мысленно еде столько целительных мантр. Ну, разве что в «Номе». Но там не про поесть.

Бòльшую часть своего свободного времени я путешествую, и, дабы избежать неминуемого вне дома столкновения с общепитом, выбираю апарты с кухней. И вид с балкона в нагрузку – для полного эффекта присутствия в лучшем ресторане города временного проживания.
Каждый отельер словосочетание «с кухней» понимает в силу своего культурального кода: у одних «кухня» - это чайник, две чашки и пара пакетиков чая-кофе, или, как, например, в Африке – это просто муляж абсолютно бездействующей кухни, выглядящей на фотографиях отеля взаправдашней. Я к тому, что никогда не угадаешь ход мыслей конкретного отельера, поэтому и в этом вопросе лучше полагаться на себя.
И именно поэтому со мной всегда мой походный пластмассовый электрический чайничек «на 2 яйца». Из названия понятно, что уже в одном этом чайнике, кроме кофе, можно приготовить до 20 блюд из яиц. Он выручал меня даже в оллинклюзиве.

Когда я наткнулась на видео креперной сковородки, счастью не было предела: теперь мне даже торт в отеле по зубам, если приспичит. Ну, а океанические креветки или филе марлина со спаржей – чем и ценны мои поездки с кулинарной точки зрения – уж точно смогу изобразить.
Креперной не нужно масло. Зачем-то прилагается блюдо, но нет лопаточки. Это минус, но не принципиальный. Блюдо – для окунания в него сковородки и получения блина.. так вот. ТАК это не работает. Я проверила. Заготовка блина к сковородке не пристаёт, а остаётся в блюде в виде корочки - как пенка на молоке. Попробую в следующий раз в тесто масло не класть, хотя с маслом - это их рецепт. Разве что, у меня - кокосовое, а у них - сливочное.
Но филе лосося получилось отменным. Господи, спасибо!))

Вкратце мой резолют: абсолютно незаменимая вещь в косметичке уважающей свои капризы путешествующей женщины.
Tags: blondinko vs девайсы, food
Subscribe

  • (no subject)

    Завтра всё будет по-взрослому: выпускают детей. Схлопывается мой персональный рай. Роскошь, которую не купить. Мой внутренний дауншифтер не может…

  • (no subject)

    2019 стал годом случайных людей в позитивном смысле слова заметила сразу, в эту новогоднюю ночь, а дальше понеслось – весенние праздники, день…

  • (no subject)

    говорят, на островах одна достопримечательность: полное отсутствие достопримечательностей это они лукавят cesaria evora, океан и ветер - как минимум…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments