antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

Category:

Упала ветка...

Когда через полчаса блужданий по лесу нашла наконец-то запоздалый огромный осенний маслёнок, сразу придумалось название действу: закрыла сезон последним грибом. Но это оказалось только прелюдия.

В нашем лесу я могу ходить хоть с закрытыми глазами и выйти из него без гуглмапса даже в темноте, из любой восточной точки. Я в нём излазила все тропинки, озёра, болота, чащи не по разу, знаю грибные места, что даже в негрибной год будет материала на пару жарёх. Ещё и выбираю: или за белыми в дальний лес, или за подосиновиками в осинник.
Лесной народ мне нравится больше велосипедистов - такая милая предупредительность.
Продираюсь сквозь чащу. Слышу далёкое "Хай!". Поднимаю голову - в спортивном костюме мужчина как-то очень уж резво несётся по лесоповалу. Машет мне издалека: "Это чтобы тебе не показалось ничего тут странным". "Порядок, - улыбаюсь, - хорошего дня!". А я думала, он по телефону с кем-то говорил. В общем, предупредил о себе как о потенциальной опасности, спасибо, мил человек. Откуда ему знать, что я заметила его раньше, и в лесу - как дома. Ну, и нож с собой, конечно - за грибами-то.

По лесу много народу шастает. Поэтому когда нашла место, где не ступала нога человека, очень удивилась.
Вчера видела старца-смерть. Угрюмый, с посохом и седыми космами - всё как полагается. Встретились в еловой чаще. Молча обошёл меня поодаль. Вот после него необитаемый уголок с грибами и нашла. Правда, ненадолго: ровнёхонько на пакет - пару недель завтраков «омлет с грибами». И сразу смеркаться начало, еле успела до темноты выйти. Сняла двух клещей. Так и в русские народные сказки начнёшь верить)



Местные собирались на грибную охоту 17-го.
Я как-то за них не беспокоилась - с инструкторами же. Но вот не отпускало что-то. Пока не осознала (не сразу!) фотозавлекалку в объявлении об охоте.
Надеюсь, это просто красивая реклама - художественный вымысел.



Tags: rudeskov
Subscribe

  • Нет, делать-то что?.. 22.00 вечера.

    Преамбула. После неприятной встречи (с последствиями, пару лет назад) с не совсем адекватными клещами - дважды - моя любовь к лесным грибам…

  • Абрикосовая лисичка.

    Датчанка (вот тут я засомневалась – наш человек!) Алиса Бергман 15 лет собирает лесные грибы и впервые нашла рыжики. Новость (вместе с фото…

  • В тёмно-синем лесу,

    ..где трепещут осины, Где с дубов-колдунов облетает листва, На поляне траву зайцы в полночь косили И при этом напевали странные

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments