antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

Category:
  • Music:

“Take the Money and Run”

Называлась работа 56-летнего датского художника Енса Ханинга (Jens Haaning), и инсталляция полностью соответствовала своему содержанию.

Суть шедевра такова: Енс занял у музея более 550 тыс. крон (75 тыс. евро) для своей творческой идеи. Идея заключалась в наглядном показе среднего годового дохода датчанина и австрийца. В частности, приблизительно 328 000 крон и 25 000 евро в бумажных банкнотах должны были быть встроены в стеклянные рамы, чтобы наглядно представить разницу среднего дохода в Дании и Австрии в течение года.

В музей были присланы пустые белые рамы с текстом: “Take the Money and Run” («Бери деньги и беги»).


(с)

Уверена, шедевр окупится. Наверняка это тоже часть инсталляции.
Не так изящно, как у Бэнкси с самоуничтожившейся после продажи «Девочкой с воздушным шаром», но, на мой вкус, уже лучше, чем "Чёрный квадрат" Малевича. И уж точно на художественный уровень выше предыдущего датского артхауса (в самом конце). А если Енса посадят (тут за экономическое преступление могут дать больше, чем за умышленное убийство), то ничего они в современном искусстве "с историей" не понимают.
Я бы составила договор с художником: мы тебя не сдаём полиции, а ты нам - %. Немного подождать. И больше шума в прессе.

* *
Я увлечённо отслеживаю современные течения в мире датской художественной психоделики и спешу предупредить, что % по рентам, кажется, впервые за последние 10 лет сдвинулись с минимальной (и даже минусовой) отметки в сторону повышения.
Как ни забавно, ничего хорошего в этом тоже нет: сейчас мы платим банку минусовые ренты, а когда % повысится, будем оплачивать "плюсовые" - те же яйца, только бы не крупнее!
Если повышение вдруг чудом затормозится до апреля 2022, я страшно обрадуюсь. Потому что проблему минусовых рент я худо-бедно решила, и с банком у меня пересмотр % по кредиту в апреле. Переобуться в воздухе не получится - до апреля у меня руки связаны контрактом. Ну, или это стоит очень дорого - "развязать" их раньше срока. И кто ж сейчас знает, насколько взлетят эти ренты до апреля: на дворе неспокойно.
Если ещё успею на минимальный %, тут же схвачу максимальный срок F5 (Флекс % на 5 лет) "..and Run".
Tags: blues, вести с полей, выставки, до удара об асфальт, наша лилле
Subscribe

  • Абрикосовая лисичка.

    Датчанка (вот тут я засомневалась – наш человек!) Алиса Бергман 15 лет собирает лесные грибы и впервые нашла рыжики. Новость (вместе с фото…

  • (no subject)

    С вводом в действие коронапаса с 1 июля на всей территории ЕU и объявлением Евросоюза «зелёной зоной», вкусные цены на чартеры кончились и вернулись…

  • (no subject)

    Есть на свете продукты, ради которых я временно - пока они есть - приторможу свой высокоуглеводный целибат. В Италии, например, это сицилийские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments