antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

Categories:
  • Music:

"Прилетит вдруг волшебник.."

Мироздание в очередной раз верно считало мысль.

В новостях: 29 сен в 18:18
"После нескольких месяцев сенсационных отрицательных процентных ставок теперь, похоже, ситуация изменится. Повышены процентные ставки." (ссылка на датском)

В ночь на 30.09 пишу пост, где рыдаю в виртуальную жилетку "Папа, папа, что мы будем кушать??"

Четверг, 30 сентября 2021 г., 17,23
"Сильная крона заставляет Национальный банк Дании идти на снижение процентных ставок" (ссылка на датском)
Дальше тем более глазам не верю. Потому загоняю текст в гугл-переводчик. Нет, всё правильно:
"Чтобы ослабить крону, которая была сильной по отношению к евро, Национальный банк Дании в настоящее время снижает свои и без того отрицательные процентные ставки."

Мало того, что и представить не могла, что даже теоретически существует ситуация, когда нац. валюта нуждается в ослаблении со стороны государства-эмитента, так ещё просто феерическое непонимание основ экономики и за что мне, "твари дрожащей", столько внимания свыше. Практически по щелчку пальцев.
Что бы ещё заказать?..

И, кста, в Дании сейчас минимальная за 12 лет безработица. На рабочие специальности (любого уровня, инженеры-строители - тоже) работодатели просто уже бьют в набат по нехватке кадров. Рост производства превышает доковидный уровень (на 1.9% на 2 октября). Рост цен на рынке жилья притормозил. Если продавать, то уже почти поздно. Дальше пойдёт вниз. Сей виток по необременительному обогащению на разнице пиковых цен я в этот раз пропустила - загуляла.
Плохо то, что цены в супермаркетах растут так, что даже я заметила. Ну, типа, движуха во всём. Если делать резкие движения, то вот прямо сейчас. Нутром чую. Как в анекдоте про Петьку и Чапаева: "Сколько будет 0,5 плюс 1/2 - нутром чую, что литр. Доказать не могу".

* *
Ведь что такое 5*?
Объективно, это когда +34 °C в тени, а менеджер при полном параде – в маске, белой сорочке и брюках со стрелкой – красит фонтан.

(Гран Канария, июнь 2021г, в ожидании туристов)
Tags: canary, вести с полей, до удара об асфальт, наша лилле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments