antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

Category:
  • Music:

"Выжить на 20 евро"

Я люблю первую покупку на новом месте. Бросаешь чемодан, оглядываешься: у тебя нет ничего - пуста, голодна и азартна. Как перед охотой. Как в 18 лет. Художественно, ты - чистый лист: пиши-рисуй что хочешь. Но в отличие от 18 лет, палитра моих красок огромна. И сейчас я напишу следующую кулинарную повесть - португальскую.

Первая покупка дожна быть чёткой и точной. Как выстрел, как звук отломленной холодной шоколадной дольки. Взять нужно по максимуму, но самое необходимое на первое время. Гурме будет потом, "если захочешь". И всегда помнить, что когда ты вскинешь добычу на плечо, в другой руке у тебя будет 5 литров воды - для вселенского баланса. И при этом держать осанку и ступать изящно - мы же девачки.
Поэтому отказаться от огромной, сочащейся сахаром, хурмы и литра томатного сока становится просто.
И это тоже о выборах и приоритетах.

Начинала я свои кулинарные повести с Будапешта. Моя первая покупка там потянула на 20 евро. Я так и назвала "выжить на 20 евро". В глазах скандинава выглядит трагично, но в Будапеште это было по принципу "и ни в чём себе не отказывай". Принцип я сохранила, а "20 евро" варьируются от страны к стране. В Албуфейре это 30 евро (31,72, если быть точной).




Слева направо по серпантину вниз:
Те самые равновесные 5л воды, wrap (типа, лаваш), дюжина яиц, салат, 3 губки для мытья посуды, алюминиевая фольга, чек, тряпочки под ним, козье молоко и сметана, сыр Эменталь, 2 куска говяжего стейка, 3 помидора, сливки, грушевый мармелад, баттер сквош, экстра вирджин оливковое масло, бальзамический уксус (для салата), 2 луковицы, средство для мытья посуды.


Желток нормального человека. Ни грамма цветокоррекции. Сыр - для контраста.
Даже курицы, которые несут мне яйца к завтраку и которых я знаю в лицо, так не могут.
Тут наверное только датчане поймут.



Пляж Альбуфейры.



Справа мальчик в оранжевых трусах. Ну как мальчик, лет 35. Я его приняла за спасателя, поэтому догнала пообщаться - опасное ли дно, течения, камни.. И только когда окликнула, и он оглянулся, поняла, что парень просто искупаться вышел.
- Тваюмать! Спасатель, - подумала я.
- Милфа, - подумал парень.
Tags: food, portugal, выжить на 20 евро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments