antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

ЖЗЛ

Муху звали Изольдой.
Имя ей дала хозяйка. За настойчиво-хладнокровное бесстрашие в константных попытках оседлать чашку с кофе. Муха Изольда кофе не любила, лучше бы чай. Но ей нравился вкус губной помады, которую хозяйка оставляла на ободке чашки. К тому же, в лаборатории было уже прохладно, а батареи ещё не включили. Ну кто ж откажется нахаляву погреть лапки – дураков нет!
Да и просто моцион: от потолка сбалансированным парением - в правый угол, затем на выходе из «мёртвой петли» - навесной шкаф, магнитофон, антенна, в пикирующий «штопор» - к чашке и, наконец, плавный уход влево от угрожающего раскалённого паяльника.

Муха любила хозяйку жертвенно и безоглядно и была неистощимо-оригинальна в выдумках проявления своей привязанности. Хозяйка звала её по-домашнему – Иза – и с такой серьёзной мордой лица сгоняла с чашки включённым паяльником, что не отметить трогательную бессмысленность её действий ответным чувством Иза не могла. Это и была первая Изина любовь. С первого взгляда.
Самое заветное желание Изи было узнать её имя и побывать у неё дома.

Хозяйка была всегда занята: паяла картину из диодов и транзисторов. Диоды были настолько ювелирными, что Иза запросто могла бы поднять парочку в воздух, если бы ей приспичило. Иза решила этот трюк продемонстрировать хозяйке завтра, в пятницу – сделать сюрприз к выходным. А сегодня она просто пригласила подружек – Доздрофиллу и Инфузорию – похвастаться собственной хозяйкой. Подружки завидовали (у них не было хозяек), настороженно кучковались поодаль и от кофе, гостеприимно предложенном Изой, нехотя отказались, мотивируя отказ повышенным давлением: так ведь и не уснуть к зиме..

Сегодня хозяйка расстроила Изу.
Иза расчитывала пообедать вместе с ней в столовой, но эта дрянь, залихватски разворотив машиной тонну гравия на парковке, усвистала в неизвестном направлении. Обида кольнуло Изу в самое сердце: мало того, что она охраняет её уголок бесконечными осенними ночами, а тут ещё такое откровенное западло! И выходные на хоботке.. целых 2,5 дня одиночества и томительного ожидания!!
Изя решила: если хозяйка завтра забудет чашку с кофе в уголке, она непременно там утопится – пусть в понедельник все увидят, как велика была её любовь... Нет, рано или поздно это случится: либо утопится, либо, повинуясь ежегодному инстинкту, уснёт бесславно где-нибудь в коробочке с любимыми хозяйкиными диодами.. нет, лучше в транзисторах: там пластмасса – теплее.

Но до расчётного времени было ещё пару недель, поэтому жизнь, полная событий, терзаний, тревог и ожидания продолжалась. Иза вела дневник, чтобы оставить след потомкам. Хотите почитать?..
Tags: муха
Subscribe

  • (no subject)

    голубь живой

  • Never Give Up

    так называется этот широко известный в узких кругах стритарт итальянского художника millo он был нарисован на стене дома на перекрёстке сантьяго в…

  • (no subject)

    в одном доме

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments