antadis (antadis) wrote,
antadis
antadis

восстала по утру ото сна в швеции, часиков в 12, разбудившись смской, что в дании началась революция

полезла в инет за инфой – всё как всегда: сожжена пара-другая скандинавских посольств в южных широтах, поднялся экспорт – флаги маленького, но гордого королевста, пользуются неслыханным спросом.. я так думаю, это оппозиционный гамбит в счёт покрытия части убытков молочного концерна арла, экономически больше всего пострадавшего в бойкоте
вопчем, ничего сенсационного..

в интересах королевства – завтра на работу – отбыла в страну проживания
скандинавская невозмутимость – возможно, от непуганности, но то спокойствие, которое визуально царит на улицах датской столицы, не может не радовать: ни тебе французских беспорядков с разбитыми витринами, ни сожжённых авто, ни баррикад, преграждающих автобаны к отступлению на юг (швейцария), ни отрядов добровольных ополченцев, стройными рядами греющихся у ночных костров..
транспорт функционирует в привычном режиме, чего, кстати, не было пару недель назад, когда у нас случился маленький снежный шторм..

пока не началось самое интересное, занималась архитектурными фото-изысканиями в соседней швеции, malmö







Tags: copenhagen, malmo, вести с полей
Subscribe

  • (no subject)

    Океан вчера. Курортников прибывает. Обогнуть мыс с дюнами (сверху, на горизонте) - это ровно 5 км. От маяка в Маспаломасе до Плайа дель Инглес -…

  • (no subject)

    сегодня змиа саша мне ласково намекнула: "доколе! доколе меня будут в твоём жж пытать этими фотачками из айфона??" для закрепления эффекта добавила,…

  • (no subject)

    генерально убиралась и обнаружила сейф запахло деньгами и капитализмом обнаружить в доме сейф через год - это быстро, молниеносно, прям к слову, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments